Monte Schiavo Banca Marche: nulla da fare contro le campionesse d’Europa

FOPPAPEDRETTI BERGAMO – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3-0

Gruen 21, Croce n.e., Rosner 5, Gujska n.e., Barazza 8, Merlo L, Sorokaite, Piccinini 12, Arrighetti n.e., Lo Bianco 1, Fiorin n.e., Poljak 12. All. Nesic

Togut 12, Caroline 1, Bedin n.e., Negrini 3, Rinieri Dennis 11, Bown 2, Marcelle 4, Padua n.e, Calloni 2, Cella 10, Chmil, Puerari L. All. Micelli

Castagna di Bari e Cipolla di Palermo

PARZIALI:
25-21, 25-23, 25-17

NOTE:
durata set: 23’, 27’, 22’; Foppapedretti: attacco 43%, battute errate 5, battute vincenti 3, ricezione 80% (perfetta 43%), muri 12. Monte Schiavo: attacco 37%, battute errate 6, battute vincenti 3, ricezione 83% (42%), muri 4.

BERGAMO – La Monte Schiavo Banca Marche esce senza punti dal difficile campo delle campionesse d’Europa della Foppapedretti.

Micelli schiera Lo Bianco in regia, Gruen opposta, Poljak e Barazza centrali, Piccinini e Rosner in posto quattro. Libero Merlo.
Risponde Abbondanza con Marcelle palleggiatrice, Togut opposta, Caroline e Bown al centro, Rinieri e Negrini in banda. Libero Puerari.

Nel primo set, dopo un iniziale equilibrio, le padrone di casa trovano un break importante: dall’11-11 si portano avanti 13-11. La Monte Schiavo per quanto si sforzi di restare in scia alle bergamasche non trova più l’aggancio.
La Foppapedretti si spinge prima sul 21-16 e poi sul 24-17. Le jesine annullano quattro set-ball alle avversarie, con Abbondanza che gioca anche le carte Calloni (per Caroline) e Cella (per Negrini) pur di recuperare incisività in attacco e lucidità in seconda linea.
Il punto finale arriva su un servizio in rete di Togut, che poco prima aveva conquistato annullato la quarta palla set a Gruen e compagne.

Nel secondo parziale il copione si ripete. Sotto 10-8, la Monte Schiavo recupera provvisoriamente, agganciando le avversarie a quota 11 e poi c’è lo strappo: 14-11.
Bergamo punge di più col servizio e, pur commettendo più errori punto, appare concreta sottorete. Minimo scarto sul 19-18: Micelli chiama time-out e Bergamo con Poljak e un ace di Gruen si allontana (21-18).
Sul 24-20, Togut e Rinieri mantengono viva la rimonta che si ferma sul più bello a causa di un mani e fuori di Gruen.

Nel terzo set, la Monte Schiavo gioca con poca convinzione e non riesce a contrastare la marcia spedita delle padrone di casa (8-5 e 16-9). Abbondanza chiama time-out sul 19-10, con un attacco rossoblu che non trova varchi sottorete e subisce i muri bergamaschi.
A Togut e compagne non riesce la rimonta sul finale, come nei due precedenti set anche perché questa volta il divario è troppo ampio (21-11). E con l’ennesimo muro della Foppapedretti (Gruen su Negrini) si chiude il match.