Monte Schiavo Banca Marche Jesi: a Imola continua la striscia vincente

MINETTI INFOPLUS IMOLA – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 0-3

Curcic 7, Leggeri 7, Dall’Igna 1, Zanin, Percan n.e., Mifkova n.e., Ikic 6, Paccagnella 7, Tirozzi 10, De Gennaro L, Bertone n.e. All. Benelli

Togut 14, Caroline 6, Bedin, Negrini 8, Rinieri 11, Bown 8, Marcelle 2, Padua n.e., Calloni 1, Marc 1, Chmil, Puerari L. All. Abbondanza

Cipolla e Castagna

PARZIALI:
19-25, 17-25, 21-25

NOTE:
durata set: 28′, 20′, 24′; Minetti : attacco 38%, battute errate 12, vincenti 1, ricezione 64% (perfetta 49%), muri 7. Monte Schiavo: attacco 48%, battute errate 7, vincenti 2, ricezione 78% (perfetta 65%), muri 7.

IMOLA – In poco più di un’ora, la Monte Schiavo Banca Marche strappa alla Minetti tre punti davvero importanti ai fini della classifica, sfoderando una prestazione impeccabile.

La Minetti inizia con Dall’Igna palleggiatrice, Curcic opposta, Paccagnella e Leggeri centrali, Tirozzi e Ikic schiacciatrici in banda. De Gennaro libero.
La Monte Schiavo risponde con Marcelle in regia, Togut opposta, Caroline e Bown al centro, Negrini e Rinieri in posto quattro. Puerari libero.

Le jesine prendono rapidamente il largo al PalaRuggi di Imola (5-10) e conservano per tutto il primo set un ampio margine di vantaggio (9-16).
Benelli chiama time-out sul 9-17, con la Monte Schiavo Banca Marche padrona del campo, grazie anche ad una ispirata Negrini (6 i punti personale al termine del parziale).
Abbondanza effettua anche un paio di cambi, sia pure per poche rotazioni, con Marc che entra al posto di Negrini e Chmil al posto di Marcelle. La formazione jesina sembra rifiatare solo sul 17-24, con Imola che, con due muri dell’ex Leggeri, tenta la rimonta. Il tecnico rossoblu chiama time-out sul 19-24 e subito dopo Caroline chiude il parziale con una sua schiacciata.

Il secondo set è la fotocopia del primo: la Monte Schiavo Banca Marche domina (5-8 e 11-16) e la Minetti fatica ad arginare il gioco avversario. Benelli chiama time-out sul 12-19, con le jesine sempre molto concentrate, brave a limitare al massimo gli errori. Sorretta in attacco dal trio Togut – Negrini – Caroline, la Monte Schiavo infila sul 13-20 il break decisivo, arrivando al 15-23. Due errori delle padrone di casa (servizio out e fallo al palleggio di Dall’Igna) mandano al cambio di campo le squadre sul 2-0 per le jesine.

Più determinata e meno fallosa, la Minetti inizia meglio il terzo set (8-6), approfittando di una Monte Schiavo appagata dal doppio vantaggio.
Abbondanza deve chiamare time-out sull’11-6, con le sue ragazze che sbagliano molto di più rispetto ai set precedenti. Sul 13-7, arriva finalmente la reazione di Togut e compagne che pareggiano il conto (13-13) e iniziano un testa a testa che si interrompe sul 16 pari.
Le jesine lasciano al palo le avversarie (16-20) e ritrovano servizio e precisione in attacco. Imola cerca di restare nella partita fino alla fine, risalendo dal 18-23 al 21-23. Una schiacciata di Togut ed un servizio vincente di Rinieri, però, decretano la chiusura del match.