Monte Schiavo Banca Marche Jesi: battuta d’arresto in Gara 3 con Pesaro, giovedì di nuovo in campo per Gara 4
4 Maggio 2010

PLAY-OFF SCUDETTO
SEMIFINALE – GARA 3
MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI vs SCAVOLINI PESARO 0–3

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Mataloni n.e., Sokolova 14, Mazzoni L, Negrini 3, Rinieri 13, Bown 6, Cerioni 1, Devetag, Calloni 6, Dall’Igna 1, Tirozzi 3. All. Nesic

SCAVOLINI:
Usic S. 12, Garzaro 4, Mari n.e., Wijnhoven L, Skowronska 17, Saccomani, Marinkovic 7, Ferretti 1, Boscoscuro n.e., Costagrande 16, Usic M. n.e., Guiggi n.e.. All. Marchesi

ARBITRI:
Fabrizio Padoan e Omero Satanassi

PARZIALI:
19-25, 14-25, 21-25

NOTE:
durata set: 26′, 24′, 29′; Monte Schiavo: battute errate 7, battute vincenti 3, ricezione 43% (perfetta 31%), attacco 31%, muri 7. Scavolini: battute errate 2, battute vincenti 2, ricezione 55% (perfetta 30%), attacco 39%, muri 14.

JESI – Nella terza partita della semifinale scudetto, la Monte Schiavo Banca Marche subisce il gioco delle campionesse d’Italia della Scavolini, in una serata tutta in salita. Giovedì, ci sarà la quarta partita a Jesi, alle ore 20.15.

Nesic inizia con Dall’Igna in regia, Sokolova opposta, Bown e Calloni al centro, Rinieri e Negrini schiacciatrici, Mazzoni libero.
Marchesi risponde con Ferretti palleggiatrice, Skowronska opposta, Marinkovic e Garzaro centrali, Costagrande e Usic schiacciatrici, Wijnhoven libero.

Approccia meglio la gara la Scavolini che, sin dalle prime battute, va in testa (5-8). La Monte Schiavo deve inseguire: Nesic chiama time-out prima sul 10-14 e poi sul 14-19. Fatica la Monte Schiavo in ricezione e attacco, fermo al 25% contro il 39% delle ospiti, che firmano pure 8 muri.

Le cose sembrano cambiare nel secondo set, ma solo all’inizio (7-6). Pesaro mette a segno il break che cambia volto al parziale e dal vantaggio jesino si passa al 7-13. Le ospiti continuano ad attaccare meglio (42% contro il 33% delle padrone di casa), murano (4 i punti), sbagliano di meno in ricezione e sotto rete. Al secondo time-out tecnico sono avanti 8-16 e hanno la sttrada spianata.

Nel terzo set, le jesine non danno chiari segnali di ripresa (5-8). Nesic chiama la sua prima sospensione sul 5-11, manda in campo Tirozzi per Negrini e, sul 6-12, richiama in panchina Dall’Igna inserendo Cerioni. La Monte Schiavo risale la china e pareggia il conto sul 17-17. La Scavolini resta fredda e spietata, riparte in un attimo (18-22) e respinge ogni tentativo delle padrone di casa.

Gara 4, a Jesi, giovedì prossimo (6 maggio), alle ore 20.15.