Monte Schiavo Banca Marche Jesi: battuta d’arresto interna contro Bergamo

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI vs FOPPAPEDRETTI BERGAMO 0–3

Mataloni L, Sokolova 9, Mazzoni n.e., Negrini 13, Rinieri 11, Bown 12, Cerioni 1, Devetag, Calloni 6, Dall’Igna, Tirozzi. All. Nesic

Ortolani 2, Fanzini 8, Hawa n.e., Gujska 1, Carrara n.e., Furst 7, Merlo L, Bosetti 12, Piccinini 2, Arrighetti 11, Del Core 16, Zambelli. All. Micelli

Stefano Ippoliti di Pescara e Giampiero Perri di Roma

PARZIALI:
24-26, 20-25, 22-25.

NOTE:
durata set: 29′, 26′, 26′; Monte Schiavo: attacco 38%, battute errate 4, battute vincenti 1, ricezione 61% (perfetta 34%), muri 4. Foppapedretti: attacco 35%, battute errate 4, battute vincenti 3, ricezione 59% (perfetta 29%), muri 14. Spettatori 1900.

JESI – La Foppapedretti si guadagna l’intera posta al PalaTriccoli, al termine di tre combattuti set, nei quali alla Monte Schiavo sono mancate le solite doti di ordine e tranquillità.

Nesic schiera Dall’Igna in regia, Sokolova opposta, Bown e Calloni al centro, Rinieri e Negrini schiacciatrici, Mataloni libero (resta in panchina Mazzoni, bloccata dalla febbre nei giorni scorsi).
Micelli risponde con Gujska palleggiatrice (Lo Bianco resta a casa per problemi alla schiena), Ortolani opposta, Furst e Arrighetti centrali, Del Core e Piccinini schiacciatrici, Merlo libero.

Alle prese entrambe con problemi fisici, le due squadre hanno dato vita subito ad una bella battaglia sin dal primo set. Dopo il testa a testa iniziale, Bergamo è riuscita ad allungare dal 7-7 al 7-10 e, poi, fino al massimo vantaggio 13-17. Jesi non molla, pareggia il conto sul 20-20.
Micelli chiama time-out sul 21-20, dopo la bella rimonta delle padrone di casa (dal 18-20). La battaglia prosegue, la Monte Schiavo annulla un primo set-ball sul 23-24 ma non riesce poi a ripetersi nei due scambi successivi.

Nel secondo, Rinieri e compagne iniziano meglio (8-6) ma sul più bello (10-6), le ospiti recuperano e cambiano marcia. La Monte Schiavo attacca con una percentuale superiore (il 42% contro il 36%) ma subisce anche 5 muri (ne realizza solo 1 di contro) che alla fine fanno la differenza nei momenti cruciali, come sul 19-16. Il set se ne va con un parziale di 9-1 per Bergamo che chiude con due servizi di Bosetti, che diventano imprendibili con la deviazione del net.

Nel terzo set, la Monte Schiavo tiene duro fino al 16-16, poi la Foppapadretti riesce ad allungare sul 18-22. Le jesine perdono lucidità, Nesic, che ha inserito Cerioni per Dall’Igna, non ha più time-out e vede crescere il numero di errori delle sue giocatrici. Nonostante tutto, la Monte Schiavo si tiene a galla e Micelli ferma il gioco sul 21-23. La Foppapedretti riparte con Arrighetti e va a chiudere il match con una meritata vittoria.