Monte Schiavo Banca Marche Jesi: conquistata la finale di Coppa Italia

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – MINETTI INFOPLUS IMOLA 3-0

Togut 9, Caroline 9, Bedin, Negrini 7, Rinieri 14, Bown 8, Marcelle n.e., Padua 1, Calloni n.e., Chmil 1, Puerari L. All. Abbondanza

Curcic 12, Leggeri n.e., Dall’Igna 4, Zanin n.e., Percan 2, Mifkova 9, Ikic 8, Paccagnella 6, De Gennaro L, Bertone. All. Benelli

Andrea Puecher e Simone Santi

PARZIALI:
25-18, 25-20, 25-20

NOTE:
durata set: 22′, 25′, 25′; Monte Schiavo: attacco 39%, battute errate 5, vincenti 2, ricezione 75% (perfetta 52%), muri 10. Minetti: attacco 29%, battute errate 9, vincenti 1, ricezione 78% (perfetta ), muri 6.

JESI – Il tempo di vincere il primo set e la Monte Schiavo Banca Marche si qualifica per la Final Eight di Coppa Italia. Nei due set successivi, la squadra resta concentrata e vince agevolmente.

La Monte Schiavo schiera nel sestetto di partenza Chmil in regia (Marcelle ha ancora qualche problema fisico), Togut opposta, Caroline e Bown al centro, Negrini e Rinieri in posto quattro. Puerari libero.
La Minetti risponde con Dall’Igna palleggiatrice, Curcic opposta, Paccagnella e Percan centrali, Mifkova e Ikic schiacciatrici in banda. De Gennaro libero.

Parte meglio la squadra ospite che taglia in testa il traguardo del primo time-out tecnico (6-8). Si lotta punto a punto fino al 10-10 poi la Monte Schiabo ha un guizzo vincente grazie al muro. L’attacco jesino ha una migliore efficacia di quello avversario (39% contro il 28%) ed anche il muro funziona bene (5 quelli finali).
Sul 16-14, Togut e compagne mettono a segno il break decisivo e volano sul 20-14. Imola è più fallosa e resta sempre lontana (23-16). Dopo un servizio out dell’ex Mifkova, chiude Rinieri (la migliore realizzatrice del primo set con 6 punti personali) a muro su Percan.

Nel secondo, Imola reagisce bene e va subito in vantaggio (0-4). Jesi sbaglia qualcosa di troppo e le ospiti si ritrovano sul 2-6. La Monte Schiavo raggiunge le avversarie sul 10-10 e al secondo time-out tecnico è avanti 16-13.
Le ragazze di Abbondanza gestiscono senza problemi il margine favorevole, l’attacco resta sempre efficace (grazie anche a Caroline e Rinieri) e cresce la precisione della ricezione. Benelli chiama time-out sul 20-16. La Monte Schiavo presegue il suo cammino senza distrarsi e capitalizza negli ultimi scambi del set gli errori di Mifkova (24-19) e di Curcic (25-20).

Nel terzo, la musica non cambia: la Monte Schiavo si mantiene sempre in testa (8-4 e 16-12) con la Minetti che insegue, riuscendo solo ad avvicinarsi in qualche caso (9-8, 10-9 e 11-10). Le jesine non concendono spazio alle avversarie e vincono facilmente.