Monte Schiavo Banca Marche Jesi: conquistati tre punti pesanti contro Novara

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI vs ASYSTEL NOVARA 3–0

Diaz n.e., Mataloni n.e., Sokolova 14, Mazzoni L, Negrini 8, Rinieri 9, Bown 14, Cerioni n.e., Devetag n.e., Calloni 12, Dall’Igna 2, Tirozzi n.e. All. Nesic

Rosso 2, Paggi 3, Barcellini 10, Barazza 5, Kirillova, Zardo n.e., Flier n.e., Siressi L, Kozuch 16, Tom 11, Camera n.e. All. Pedullà

Antonio Longo di Grosseto e Giampiero Perri di Roma

PARZIALI:
25-22, 25-20, 25-15

NOTE:
durata set: 25′, 26′, 21′; Monte Schiavo: battute errate 2, battute vincenti 2, ricezione 57% (perfetta 29%), attacco 45%, muri 12. Asystel: battute errate 7, battute vincenti 1, ricezione 56% (perfetta 26%), attacco 37%, muri 3.

JESI – La Monte Schiavo Banca Marche contiene l’impeto dell’Asystel nei primi due set e domina nel terzo: ecco arrivare così tre punti pesanti per la classifica e per il morale della squadra. Domenica prossima un altro appuntamento casalingo, contro la Riso Scotti Pavia dell’ex Pachale.

Nesic schiera Dall’Igna in regia, Rinieri opposta, Bown e Calloni al centro, Sokolova e Negrini schiacciatrici, Mazzoni libero.
Pedullà inizia con Kirillova palleggiatrice, Kozuch opposta, Paggi e Barazza centrali, Tom e Barcellini schiacciatrici, Siressi libero.

La gara si presenta equilibrata sin dall’inizio, con l’Asystel che riesce a costruirsi anche un margine di vantaggio di tre lunghezze (7-10). Nesic chiama time-out sul 17-19: la squadra ha una bella reazione e, sul 21-21, trova con il muro l’allungo decisivo (23-21). Barcellini prova a frenare la corsa delle jesine ma ci pensa una super Bown a chiudere il set con due punti consecutivi (ne realizza in tutto 7 nel primo parziale).

Nel secondo, Novara riprova la fuga (3-6) ma è ancora un break di Jesi a segnare le sorti del set. Sul 10-12, Calloni e compagne fanno male con il muro ed infilano un secco 7-1. Pedullà è costretto al secondo time-out sul 17-13: le sue ragazze commettono molti errori mentre le padrone di casa sanno gestire con abilità il vantaggio, che arriva anche a sei punti (20-14).

Nel terzo set, l’equilibrio si spezza subito, al primo time-out tecnico la Monte Schiavo si porta in vantaggio (8-7) e resterà sempre in testa fino alla fine. Le jesine, lucide e determinate, servono ed attaccano meglio delle avversarie (16-10 e 20-14), costrette ad inseguire e in evidente difficoltà a contenere gli attacchi di Sokolova e compagne. La Monte Schiavo non si distrae e coglie una convincente, quanto utile, vittoria.