Monte Schiavo Banca Marche Jesi: game over contro Pesaro, sconfitta interna per 3-0
6 Maggio 2010

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI vs SCAVOLINI PESARO 0–3

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Mataloni n.e., Sokolova 17, Mazzoni L, Negrini 4, Rinieri 11, Bown 10, Cerioni, Devetag, Calloni 5, Dall’Igna 1, Tirozzi 4. All. Nesic

SCAVOLINI:
Usic S. 11, Garzaro 6, Mari n.e., Wijnhoven L, Skowronska 15, Saccomani n.e., Marinkovic 6, Ferretti 4, Boscoscuro n.e., Costagrande 14, Usic M. n.e., Guiggi n.e.. All. Marchesi

ARBITRI:
Bartolini di Firenze e Pol di Treviso

PARZIALI:
20-25, 20-25, 21-25

NOTE:
durata set: 24′, 25′, 25′; Monte Schiavo: battute errate 7, battute vincenti 1, ricezione 60% (perfetta 35%), attacco 38%, muri 4. Scavolini: battute errate 2, battute vincenti 3, ricezione 62% (perfetta 27%), attacco 41%, muri 11.

JESI – Nella quarta partita della semifinale, la Monte Schiavo Banca Marche deve sempre inseguire le campionesse d’Italia della Scavolini che si aggiudicano la vittoria e la qualificazione alla terza finale scudetto consecutiva.

Nesic inizia con Dall’Igna in regia, Sokolova opposta, Bown e Calloni al centro, Rinieri e Negrini schiacciatrici, Mazzoni libero.
Marchesi inizia con Ferretti palleggiatrice, Skowronska opposta, Marinkovic e Garzaro centrali, Costagrande e Usic schiacciatrici, Wijnhoven libero.

Nel primo set, la Scavolini riceve ed attacca meglio, si crea da subito un buon margine (5-10) e lo gestisce senza troppi patemi fino alla fine. La Monte Schiavo aggancia le ospiti sul 14-14 ma dura un attimo perché le pesaresi ripartono e Nesic deve chiamare time-out sul 17-20. Costagrande (7 i punti personali) è la trascinatrice di Pesaro nel finale.

Nel secondo, si rinnova il copione: Scavolini in fuga (5-8) e Monte Schiavo indietro, ad inseguire. Pareggio sul 9-9 e nuovo allungo delle ospiti (9-13) che amministrano il vantaggio grazie ad un muro più attento ed un attacco più efficace.

La Scavolini ha sempre il sangue freddo anche nel terzo set che vede, per la prima volta, la Monte Schiavo andare in vantaggio prima sul 9-8 e poi sull’11-10. Rinieri e compagne non vogliono mollare anche se sul 13-13 arriva il break pesarese: 13-16. Le jesine arrivano a -2 (16-18) ma le ospiti frenano la rincorsa delle rossoblu con il muro. La Scavolini conquista così l’accesso alla finale scudetto.