Monte Schiavo Banca Marche Jesi: ko al tie break con Busto, la corsa in Coppa Italia si ferma nei quarti
6 Febbraio 2009

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – YAMAMAY BUSTO ARSIZIO 2-3

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Ognjenovic 3, Travaglini n.e., Cerioni, Mataloni L, Negrini 13, Rinieri 21, Bown 14, Lipicer 1, Flier 23, Calloni 9. All. Nesic

YAMAMAY:
Ravetta, Viganò 22, Fernandinha 9, Valeriano, Esko 26, Kovacova n.e., Matuszkova 12, Fokkens n.e, Campanari 12, Borri L, Ritschelova 12. All. Parisi

ARBITRI:
Umberto Ravallese e Alessandro Finocchiaro

PARZIALI:
28-26, 18-25, 21-25, 25-22, 16-18

NOTE:
durata set: 32, 25, 28, 28, 20 ; Monte Schiavo: attacco 39%, battute errate 6, battute vincenti 6, ricezione 66% (perfetta 46%), muri 6. Yamamay: attacco 40%, battute errate 9, battute vincenti 6, ricezione 60% (perfetta 28%), muri 20.

EBOLI – Una partita infinita, con la Monte Schiavo Banca Marche che non molla mai e che sbaglia qualche pallone in più, lasciando spazio ad una sempre pericolosa Yamamay: si ferma ai quarti di finale così la corsa delle jesine nella Coppa Italia.

Nesic inizia con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Rinieri e Negrini in banda, Calloni e Bown al centro. Mataloni libero.
Parisi risponde con Fernandinha in regia, Matuszkova opposta, Esko e Viganò schiacciatrici, Ritschelova e Campanari centrali. Borri libero.

L’avvio jesino sembra molto promettente (8-5 e 16-10). La squadra dimostra grande autorità, tutto fila liscio. Sul 23-16, però, qualcosa s’inceppa, Busto rimonta (23-21). Calloni mura Ravetta e la Monte Schiavo ha il primo set point (24-21). Viganò e compagne annullano il vantaggio jesino e, nel testa a testa, conquistano a loro volta due set ball. Sul 26-26, due conclusioni di Rinieri danno alla Monte Schiavo la vittoria del parziale.

Nel secondo, le ragazze di Nesic sono costrette sempre ad inseguire (6-8 e 13-16). Il tecnico jesino chiama il suo secondo time-out sul 15-20: la squadra fatica in attacco (34% di efficienza contro il 55% delle avversarie) e Busto può pareggiare il conto dei set.

Nel terzo, non cambia granché (6-8 e 11-16). La Monte Schiavo, sotto 15-22, recupera terreno e poi sul 19-24, rimonta ancora: la Yamamay chiude con Matuszkova.

Nel quarto set, Rinieri e compagne reagiscono con grande orgoglio, ritrovano l’attacco (41% contro il 26% delle avversarie) ed il loro gioco (8-6 e 16-14): lucide e determinate, respingono anche la rimonta di Busto nel finale (20-18 e 23-21). Si va quindi al tie-break, il terzo consecutivo in meno di due settimane, dopo quelli con Bergamo e Perugia, in campionato.

Al cambio di campo, la Yamamay è avanti 8-5. Le jesine vanno sotto fino al 6-11, poi recuperano con grande carattere e vanno ad annullare due match-point sul 12-14. Resistono anche sul 14-15 e sul 15-16. Un mani e fuori di Esko ed un muro dell’ex Ritschelova chiudono la gara a favore di Busto Arsizio.