Monte Schiavo Banca Marche Jesi: ottimo punto strappato a Bergamo

Ortolani 28, Merlo L, Gujska, Araki, Camarda n.e., Barazza 4, Sorokaite 4, Bacchi 7, Piccinini 21, Arrighetti 12, Lo Bianco. All. Micelli

Ognjenovic 1, Travaglini n.e., Cerioni, Negrini 9, Rinieri 17, Bown 13, Zilio L, Flier 18, Calloni 3, Kamenjarin. All. Nesic

Castagna di Bari e Cipolla di Palermo

PARZIALI:
25-19, 23-25, 25-19, 25-27, 15-9

NOTE:
durata set: 22′, 28′, 24′, 29′, 13′; Foppapedretti: attacco 50%, battute errate 11, battute vincenti 1, ricezione 69% (perfetta 43%), muri 11. Monte Schiavo: attacco 41%, battute errate 12, battute vincenti 3, ricezione 73% (perfetta 46%), muri 10.

BERGAMO – La Monte Schiavo riesce a strappare un ottimo punto alla Foppapedretti, conquistando un meritato tie-break, dopo essere andata in svantaggio due volte nella gara.

Micelli inizia con Lo Bianco in regia, Ortolani opposta, Barazza e Arrighetti centrali, Piccinini e Bacchi in posto quattro. Libero Merlo.
Nesic risponde con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Calloni e Bown al centro, Rinieri e Negrini in banda. Libero Zilio.

Nel primo set la Monte Schiavo è costretta ad inseguire sempre le padrone di casa (8-5 e 16-8 ai due time-out tecnici), superiori in attacco (72% totale contro il 59% delle jesine) e in ricezione (67% contro il 36%).
Sul 16-8, Rinieri e compagne hanno un ottimo guizzo e recuperano terreno con un parziale di 7-3. E’ però sul 19-15 che Bergamo riparte senza concedere ulteriore spazio alle ospiti.

Nel secondo set, la Monte Schiavo inizia con grande autorità (1-6 e 3-8), forzando il servizio e dimostrando una maggiore efficacia in ricezione. Jesi accumula un buon vantaggio (7-13) ma Bergamo non sta a guardare e comincia a rimontare (13-16) fino a pareggiare il conto (16-16) e a superare le avversarie con due conclusioni di Ortolani.
Sul 20-18, Nesic chiama time-out e poi inserisce Cerioni per Ognjenovic. Si accende la battaglia e punto a punto le squadre arrivano fino al 23 pari. Un attacco Rinieri dalla seconda linea e una palla piazzata di Flier chiudono set.
Fa la differenza il muro: 4 per le jesine e 1 solo per le bergamasche.

Nel terzo, la Monte Schiavo non riesce a mantenere lo stesso livello di servizio e ricezione e la Foppapedretti riesce così a mantenersi sempre in testa (8-3 e 16-9), sfruttando qualche errore di troppo anche in attacco della formazione avversaria.
Nesic chiama time-out sul 23-16, con le padrone di casa in fuga: la Monte Schiavo tenta una rimonta senza, però, avere troppo fortuna.

In vantaggio nella parte iniziale (1-3), superata a cavallo del time-out tecnico (8-7) e staccata di quattro lunghezze sul 13-9: così le jesine nel quarto set della sfida di Bergamo.
Si lotta in campo con grande agonismo (14-13) e le squadre proseguono punto a punto (16-15, 17-16). Nesic chiama time-out sul 18-17, Ognjenovic mura due volte Ortolani e la Monte Schiavo va a 1: 18-19.
Jesi ha anche due punti di vantaggio (19-21) ma viene riagganciata. Un mani e fuori di Rinieri ed un diagonale out di Ortolani mandano di nuovo in testa le jesine: 21-23. Finale estremamente concitato, con la Monte Schiavo che, con le unghie e i denti, strappa alle avversarie il set: alla terza occasione chiude Rinieri con un bel diagonale, dopo una conclusione vincente di Bown.

Parte bene la formazione jesina nel quinto set (0-2) ma poi le padrone di casa si ritrovano, pareggiano il conto e con due muri consecutivi su Flier e Calloni si spingono sul 5-3. Si va al cambio di campo sull’8-4.
Bergamo trascinata da Piccinini allunga fino a 9-4. Nesic chiama time-out ma il divario in campo resta sempre ampio e le jesine non riescono a ritrovare il loro miglior gioco per contrastare la fuga avversaria.