Monte Schiavo Banca Marche Jesi: primo stop stagionale, a Pavia conquistato un solo punto

RISO SCOTTI PAVIA vs MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3–2

Pachale 16, Spinato 3, Frigo, Carocci L, Horvath 13, De Lellis n.e., Grizzo n.e., Poma 2, Caroli 6, Fernandez 7, Ikic, Matuszkova 21. All. Milano

Mataloni, Sokolova 23, Mazzoni L, Negrini 8, Rinieri 20, Bown 4, Cerioni, Devetag, Calloni 8, Dall’Igna, Tirozzi. All. Nesic

Andrea Pozzato e Gianluca Trevisan

PARZIALI:
25-22, 19-25, 18-25, 25-18, 15-11

NOTE:
durata set: 26′, 26′, 25′, 28′, 18′; Riso Scotti: attacco 38%, battute errate 9, battute vincenti 3, ricezione 67% (perfetta 34%) muri 8. Monte Schiavo: attacco 38%, battute errate 8, battute vincenti 3, ricezione 55% (perfetta 31%), muri 12.

PAVIA – Primo stop per la Monte Schiavo Banca Marche che, dopo sei vittorie consecutive, sul campo della Riso Scotti riesce Pavia riesce a conquistare un solo punto. Un punto prezioso per la classifica di cui resta, saldamente, capolista.

Milano inizia con Caroli palleggiatrice, Matuszkova opposta, Fernandez e Caroli centrali, Pachale e Horvath schiacciatrici, Carocci libero.
Nesic risponde con Dall’Igna in regia, Sokolova opposta, Bown e Calloni al centro, Rinieri e Negrini schiacciatrici, Mazzoni libero.

La Monte Schiavo inizia concentrata e aggressiva la gara (0-3 e 6-10). pavia non si lascia intimorire e, trascinata da Horvath, pareggia il conto (12-12) e fugge via. Nesic chiama il suo secondo time-out sul 19-16: Pavia, cresciuta in battuta, gestisce bene il vantaggio. Il tecnico jesino prova la carta Tirozzi per Rinieri. L’ex Pachale procura alla Riso Scotti il primo set ball sul 24-20 ma le jesine non mollano, almeno fino all’errore di Bown che mette fine al set.

Il secondo si apre con una serrata lotta punto a punto che viene interrotta sul 10-10 da Sokolova. Milano chiama time-out sul 12-15. La Monte Schiavo si spinge sul 16-20, riesce a fermare la rimonta pavese e, grazie al muro (6 i punti totali in questo fondamentale nel secondo set), ingrana la marcia giusta nel finale, con un parziale di 1-5, dopo il time-out chiamato da Nesic sul 18-20.

La Monte Schiavo Banca Marche resta padrona del campo nel terzo set (3-8 e 10-16). Con Bown, Sokolova e Rinieri, la squadra non ha problemi a gestire il vantaggio. Il tecnico rossoblu deve intervenire solo sul 15-20, per spezzare il ritmo delle rimonta alle padrone di casa. Le jesine ripartono e vanno a chiudere il parziale sul 18-22 grazie a tre errori di fila delle avversarie.

Si viaggia punto a punto nel quarto set, dove Pavia vuole restare in partita e Jesi chiudere il match. Sul 9-9, le padrone di casa cambiano marcia, allungano e, al secondo time-out tecnico, si presentano in vantaggio 16-12. Matuszkova e compagne tengono duro sulla rimonta jesina e si aggiudicano il set, approdando al tie-break.

Parte meglio la Monte Schiavo Banca Marche che, però, sul 2-6 si lascia prima agganciare e poi superare, tanto che si va al cambio di campo sull’8-6. Le jesine soffrono il servizio di Fernandez e commettono troppi errori. Nesic chiama il secondo tie-out sul 9-6. Rinieri e compagne non vogliono mollare (9-8) e restano in scia (12-10). Sul 13-11, Pavia ha il guizzo vincente e si aggiudica la gara.