Monte Schiavo Banca Marche Jesi: sconfitta nel derby contro Pesaro

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – SCAVOLINI PESARO 1-3

Ognjenovic 5, Travaglini, Rosa n.e., Cerioni n.e., Negrini 10, Rinieri 19, Bown 14, Zilio L, Capponi n.e., Flier 12, Calloni 7, Kamenjarin n.e. All. Nesic

Lunghi, Garzaro, Wijnhoven L, Skowronska 11, Brussa, Ferretti 4, Furst 8, Costagrande 20, Di Crescenzo n.e., Guiggi 15, Lazcano n.e., Jaqueline 17. All. Zè Roberto

Stefano Ippoliti e Giuseppe Caldarola

PARZIALI:
18-25, 26-28, 25-21, 18-25

NOTE:
durata set: 23′, 28′, 23′, 23′; Monte Schiavo: attacco 36%, battute errate 7, battute vincenti 5, ricezione 67% (perfetta 24%), muri 12. Scavolini: attacco 46%, battute errate 8, battute vincenti 3, ricezione 79% (perfetta 33%), muri 16. Spettatori: 1800.

JESI – La Monte Schiavo Banca Marche non riesce a fermare la corsa della capolista che conferma al PalaTriccoli la sua imbattibilità ed il grande momento di forma.

Nesic inizia con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Calloni e Bown al centro, Rinieri e Negrini in banda. Libero Zilio.
Zè Roberto risponde con Ferretti in regia, Skowronska opposta, Furst e Guiggi centrali, Costagrande e Jaqueline in posto quattro. Libero Wijnhoven.

Il derby inizia sul filo dell’equilibrio, con le due squadre che lottano punto a punto fino a quota 16. Le campionesse d’Italia sono brave ad allungare grazie a Costagrande e a qualche errore di troppo in attacco delle padrone di casa.
Sul 17-22, Nesic chiama il suo secondo time-out. Jaqueline (7 i punti personali) spinge Pesaro verso il traguardo del set: chiude Ferrettia con un servizio su Rinieri.

E’ costretta a rincorrere l’avversaria la Monte Schiavo nel secondo set (5-8 e 11-16). Sul finale, tuttavia, le jesine si avvicinano, fino ad agganciare le ospiti sul 24-24, dopo aver annullato due setball.
Rinieri e compagne battagliano sotto rete e non mollano la presa. Sul 26-26, Jaqueline ed un muro di Furst su Flier chiudono le ostilità, dimostrando un po’ di sangue freddo in più.

La Monte Schiavo riesce, nel terzo set, a non restare indietro nel punteggio (8-7 e 16-15), trovando un allungo decisivo dopo il secondo time-out tecnico. Zè Roberto ferma il gioco prima sul 18-15 e poi sul 20-16. Le jesine sbagliano meno (5 gli errori al servizio di Pesaro) e con Rinieri e Bown non lasciano spazio alla rimonta avversaria.

Dopo un secondo ed un terzo set giocati alla pari con la capolista, la Monte Schiavo non riesce a dare continuità alla sua manovra e subisce il ritorno delle ospiti, ben appostate a muro e meno fallose. Nesic chiama il suo secondo time-out sul 12-19, Pesaro ha una marcia in più e rallenta solo sul finale.