Monte Schiavo Banca Marche Jesi: serata da dimenticare, 0-3 contro Chieri
21 Febbraio 2009

Alla sesta giornata di ritorno arriva la classica serata no per le ragazze della Monte Schiavo che subiscono un netto rovescio da parte di un Famila, in campo senza troppa pressione e con una voglia di vincere superiore alle avversarie.

Nesic, ancora senza Bown, inizia con Ognjenovic palleggiatrice in linea con Calloni, schiacciatrici Lipicer con Flier, Rinieri con Negrini. Libero Mataloni.
Guidetti risponde con Radulovic in regia, Popovic opposta, Stufi e Giovanna centrali, Cicolari e Petrauskaite in posto quattro. Libero Puerari.

Nel primo set si capisce subito che non sarà una partita semplice per le jesine che sbagliano troppo un po’ su tutti i fondamentali. Nesic chiama i suoi time-out sul 6-12 e poi sul 12-18. Sul 13-23 un primo break jesino: Guidetti ferma il gioco sul 16-23. Chieri riparte e sul 16-24 si riaccende la rimonta delle padrone di casa che annullano cinque set point alle piemontesi prima di cedere ad una schiacciata di Popovic.

Nel secondo parziale c’è maggiore equilibrio: le squadre restano a stretto contatto fino al 22-22. Nesic torna al sestetto classico, inserendo Travaglini al centro con Calloni. Soffre ancora la ricezione della Monte Schiavo che becca anche 4 punti diretti e, in attacco (pur chiudendo con il 41% contro il 34% delle ospiti) arrivano 5 errori. Una battuta punto e due muri chiudono il set nella volata finale a favore di Chieri.

Nel terzo, le ospiti restano sempre in vantaggio (5-8 e 13-16). Sul 15-24, la Monte Schiavo ha una bella reazione d’orgoglio, rimonta punto su punto. Sul 19-24, Giovanna cade male dopo un attacco e si fa male al ginocchio destro. La sostituisce Stufi che resta in campo giusto il tempo di un altro scambio.

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI – FAMILA CHIERI 0-3

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE: Ognjenovic 4, Travaglini 2, Cerioni n.e., Mataloni L, Negrini 5, Rinieri 17, Bown n.e., Zilio n.e., Lipicer 3, Flier 11, Calloni 10. All. Nesic

FAMILA: Busso 3, De Angelis n.e., Tarozzo n.e., Radulovic 1, Petrauskaite 19, Cicolari 9, Popovic 15, Stufi 6, Aleksovska n.e., Giovanna 6, Puerari L. All. Guidetti

ARBITRI: Piana di Modena e Falzoni di Bologna

PARZIALI: 21-25, 22-25, 20-25

NOTE: durata set: 26′, 27′, 30′; Monte Schiavo: attacco 40%, battute errate 5, battute vincenti 3, ricezione 43% (perfetta 25%), muri 8. Famila: attacco 42%, battute errate 3, battute vincenti 7, ricezione 53% (perfetta 25%), muri 8.