Monte Schiavo Banca Marche Jesi: successo al tie break a Pavia

RISO SCOTTI PAVIA – MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 2-3

Pachale 12, Borgogno 2, Terranova 14, Bland 9, Spinato 2, Carocci L, Lehtonen 20, Horvath, Bergomi n.e., Tacconi n.e., Poma n.e., Caroli 11. All Milano

Ognjenovic 3, Travaglini, Cerioni, Negrini 11, Rinieri 21, Bown 20, Zilio L, Flier 14, Calloni 15, Kamenjarin n.e. All. Nesic

Francesco Piersanti e Alessandro Finocchiaro

PARZIALI:
19-25, 25-23, 21-25, 25-15, 9-15

NOTE:
durata set: 25′, 25′, 27′, 22′, 15′; Riso Scotti: attacco 37%, battute errate 6, battute vincenti 0, ricezione 63% (perfetta 40%), muri 18. Monte Schiavo: attacco 43%, battute errate 12, battute vincenti 2, ricezione 67% (perfetta 51%), muri 13.

PAVIA – Strappa due punti preziosi sul campo della Riso Scotti, una Monte Schiavo dalle sette vite: dopo il passaggio a vuoto del quarto set, è capace di riprendere in mano la gara e vincere con autorità il tie-break.

Milano schiera Spinato in regia, Lehtonen opposta, Pachale e Terranova schiacciatrici, Bland e Borgogno centrali. Carocci libero.
Nesic inizia, come al solito, con Ognjenovic palleggiatrice, Flier opposta, Rinieri e Negrini in banda, Calloni e Bown al centro. Zilio libero.

Nel primo set, la Monte Schiavo guida sempre il punteggio (8-10 e 14-18), mantenendo un margine di vantaggio ampio e facile da gestire (14-22). Nessuna distrazione tra le jesine che poi, sul 16-24, si difendono efficacemente dal tentativo di recupero delle padrone di casa.

Nel secondo, le jesine partono col piede giusto (6-8) ma proprio dopo il primo time-out-tecnico Pavia mette a segno un break di 4-0 che capovolge la situazione: 10-8. Pachale e compagne incrementano il vantaggio (16-12) e resistono al ritorno della Monte Schiavo (19-19). le ragazze di Nesic restano in scia (23-22 e 24-23) senza però riuscire a riacciuffare le avversarie.

Il terzo set vede ancora in avanti la Riso Scotti (8-7 e 16-13) che vengono agganciate dalle jesine a quota 20. E’ a questo punto che la Monte Schiavo perfeziona il grande sorpasso, dal 20-19 al 20-23, con un break che stende le padrone di casa.

La Riso Scotti, tuttavia, non sembra accusare il colpo e parte a razzo nel quarto set (5-0 e 8-1). La Monte Schiavo che fatica in ricezione e al cambio palla, sembra poter rientrare in gara sul 12-8 ma è un attimo, Pavia riparte senza problemi costruendosi un vantaggio, praticamente impossibile da sciupare: 20-9.

Il tie-break ripropone in avvio un’agguerrita Pavia (5-3) che, però, dopo aver battagliato punto a punto deve lasciare strada ad una Monte Schiavo più “cattiva”, brava a spingersi avanti sul 6-9.
Le ragazze di Nesic riprendono l’iniziativa del gioco e non consentono alle avversarie di tornare a farsi pericolose, grazie ad uno scarto di quattro punti (7-11e 9-13).