Monte Schiavo Banca Marche Jesi: svanisce il sogno europeo
7 Marzo 2007

La Monte Schiavo Banca Marche scende in campo con Marinova al palleggio, Togut opposta, Calloni e Bown al centro, Jaqueline e Rinieri in posto quattro. Libero Zilio.
La Play Radio Foppapedretti inizia la gara con Lo Bianco palleggiatrice, Gruen opposta, Poljak e Paggi centrali, Secolo e Piccinini schiacciatrici in banda. Libero Croce.

Dopo un buon avvio per le padrone di casa (8-6 e 9-7), con le ospiti costrette ad inseguire, i ruoli si invertono sul 10-8. Bergamo infila quattro punti di fila e si porta in vantaggio (12-8) grazie ad una Piccinini particolarmente ispirata.
La Monte Schiavo non fa una piega e lentamente si rimette in carreggiata, recuperando dal massimo svantaggio di 10-14.
Marinova firma con un ace l’aggancio a quota 18: un muro di Togut e poi uno di Calloni portano avanti le padrone di casa (20-19).
La reazione delle ospiti non tarda ad arrivare e Abbondanza deve chiamare time-out sul 20-22, dopo i punti di Piccinini, Gruen e Poljak.
Jaqueline mantiene il contatto con le avversarie che poi arrivano al setball con Secolo ed un muro sulla brasiliana. Un fallo in palleggio di Bown chiude il primo set a favore di Bergamo.

Inizia punto a punto il secondo parziale con la Monte Schiavo che passa per prima il traguardo del time-out tecnico a quota 8, grazie ad una bella conclusione di Rinieri (8-7).
E’ un testa a testa serrato tra le due squadre fino al 16-17, quando la Foppapedretti, approfittando di un paio di indecisioni delle jesine, allunga (16-19).
Le ospiti riescono a gestire il vantaggio di tre ed anche di quattro punti e conquistano con Gruen il set-ball (19-24).
Due punti di Bown ed un errore della tedesca fanno risalire la Monte Schiavo (22-24), prima dell’attacco decisivo della solita Gruen.

La grande sfida continua anche nel terzo set (6-8 e 16-15). Sul 18-17, la Monte Schiavo con Jaqueline, un ace ed un attacco vincente di Togut va a 4. Le ospiti non riescono a abbozzare una rimonta e subiscono l’iniziativa di Rinieri che con un conclusioni porta le jesine sul 23-18.
Fenoglio chiama time-out e subito dopo Bown mette a terra il punto numero 24 per le jesine.
Un servizio out di Jaqueline e un muro su Rinieri avvicinano Bergamo: Bown chiude però la strada alla rimonta avversaria con una sua “fast”.

Parte nel modo migliore la Monte Schiavo nel quarto set, trascinata da una inarrestabile Bown (8-4). Togut e compagne riescono a mantenere il vantaggio che diventa anche di 6 punti (13-7 e 14-8).
Al secondo time-out tecnico le jesine conducono 16-12, ben supportate dall’attacco preciso e potente. Bergamo fatica a tenere il passo delle avversarie, almeno fino a quando non cominciano a sbagliare qualcosa sottorete. Sul 20-15, le ospiti mettono a segno un break di 4-0. Togut e Calloni sbloccano la situazione 22-19 ma non basta: 3 punti di fila di Piccinini pareggiano il conto (22-22).
Jaqueline riporta avanti la Monte Schiavo ma è un attimo: Abbondanza chiama time-out prima sul 23-23 e poi sul 23-24, dopo un muro di Poljak su Jaqueline. Il match si chiude con un altro muro della croata su Togut.