Monte Schiavo Banca Marche Jesi: vittoria in un palpitante derby
11 Marzo 2007

La Scavolini parte con Berg palleggiatrice, Sheilla opposta, Guiggi e Maculewicz centrali, Mari e Costagrande in posto quattro.
La Monte Schiavo schiera Marinova in regia, Togut opposta, Calloni e Bown al centro, Rinieri e Cella in banda.
Inizio in salita per le ragazze di Marcello Abbondanza, subito sotto 4-0 e poi ai due time-out tecnici indietro 8-4 e 16-12.
La Scavolini riesce a gestire i quattro punti di vantaggio fino alla fine del set quando, sul 24-20, la Monte Schiavo rimonta con Bown, Togut e Cella prima di cedere ad una conclusione di Costagrande, toccata dal muro jesino prima di finire fuori.
Cambia la musica nel secondo set che si apre con una bella battaglia punto a punto. E sul 13-13 che la Monte Schiavo riesce a staccare le avversarie, approdando al secondo time-out tecnico con due punti di vantaggio.
Con uno splendido lungolinea di Rinieri le jesine aumentano il vantaggio fino a tre punti: 19-16. Pesaro cerca di tenersi in scia (19-18). Abbondanza chiede time-out sul 22-20: la volata finale del set è ancora una volta caldissima. Pesaro si avvicina (22-23 e 23-24) prima della conclusione vincente di Elisa Togut, grande protagonista del secondo parziale.
Il terzo regala emozioni in quantità, innalzando ancora di più il valore del derby marchigiano.
Si comincia punto a punto fino a che sull’8-7 la Monte Schiavo, grazie al muro e a qualche errore delle pesaresi, allunga 12-9 e si mantiene avanti con i tre punti di scarto (16-13, 19-16). Sul 21-18, la Scavolini grazie a due muri e alle conclusioni di Sheilla e Costagrande aggancia le ospiti (22-22). Il parziale sembra riaperto ma ci pensa la statunitense Bown a portare sul 2-1 la Monte Schiavo, con due schiacciate delle sue.
Troppo fallosa in battuta la formazione jesina nel quarto set (quattro errori già sul 13 9), con le padrone di casa che sistemano meglio il muro e prendono in mano l’iniziativa del gioco.
Il divario diventa via via più consistente vanificando ogni tentativo di rimonta (20-14). Piccola reazione rossoblu sul 24-14 con dentro anche Padua e Travaglini, ma le porte del tie-break sono ormai spalancate.
L’epilogo di questo derby appassionante e pieno di emozioni si consuma al quinto set. Si va al cambio di campo con la Monte Schiavo che conduce 8-4.
Togut e compagne si spingono sull’11-7 e poi si fermano. Pesaro arriva ad un passo dall’aggancio (10-11) ma Rinieri e Togut mantengono la formazione jesina in corsa. Cella conquista la prima palla match (14-12) e Sheilla l’annulla. E’ infine Togut che mette a terra il pallone decisivo.