Montichiari Volley Femminile: al PalaGeorge passa la capolista Giaveno
25 Aprile 2012

Il Montichiari Volley Femminile si congeda dal PalaGeorge con una sconfitta. Nell’ultimo turno interno della stagione, le ragazze di Giorgio Nibbio si devono arrendere per 3-0 alla capolista Giaveno. Ma come già era accaduto all’andata, pure nel ritorno le monteclarensi non danno l’impressione di essere inferiori alle avversarie, tanto che nel secondo e terzo set hanno più di un’occasione per poter conquistare il parziale. Alla formazione piemontese però servono i punti, dopo la sconfitta con Busnago. Il primato in classifica è minacciato da Loreto e Casalmaggiore che inseguono ad una sola lunghezza. Ecco perché la concentrazione è ai massimi livelli e la sfida con le bresciane viene giocata con intensità, ma anche con eccessivo nervosismo, perché la sconfitta di domenica scorsa ancora brucia molto. Il primo set scorre via liscio e tranquillo per le piemontesi trascinate da Cvetanovic e dal capitano Luciani (16-25). Le rossoblu hanno difficoltà in attacco, anche perché Giaveno ha un muro molto invadente, oltre ad una buona fase difensiva. Ma al rientro in campo sono le bresciane a tenere l’iniziativa (7-4), e con il servizio di Masino, ben supportata in attacco da Percan, si va al secondo time out tecnico in vantaggio 16-13. La formazione torinese è più concreta a muro (ben 5 nel secondo set) e opera l’aggancio sul 20-20, poi il sorpasso fermano Catena con Luciani. Nibbio toglie prontamente Masino e Percan, invertendo l’asse palleggiatore (con Orlandi in seconda linea) e opposto (con Bosio in prima), dando sostanza alla fase di cambio palla. Ma non basta perché Giaveno chiude sul 20-25. Chi si aspetta la resa delle bresciane si sbaglia perché lottano punto su punto anche nel terzo. Montichiari si trova ancora avanti 16-13 grazie agli errori di Mastrodicasa, ma poi viene raggiunta nel punteggio, subendo l’insidiosa battuta del Giaveno. L’ultimo punto è un errore in attacco delle bresciane che cedono 22-25. L’ultimo atto della stagione si disputa già domenica, con l’impegnativa trasferta a Soverato.