Montichiari Volley Femminile: un punto dalla trasferta in casa di Fontanellato

(20-25, 25-22, 25-19, 17-25, 15-8)
TERRE VERDIANE SERVIZI ITALIA FONTANELLATO: Valpiani 1, Rania 11, Sestini 5, La Rosa, Do Carmo Braga 22, Martini 1, Lunghi (libero), Manfredini 20, Chantava 4, Fabbri, Perini, Lapi 11. All. Botti.
MONTICHIARI VOLLEY FEMMINILE: Brutti 12, Masino 3, Krasteva (libero), Zampieri, Bassani, Percan 28, Marc 14, Catena 15, Assirelli 9, Orlandi, Moschini. Non entrate Bosio, Marcone. All. Nibbio.
ARBITRI: Ugo Feriozzi e Andrea Rossetti.
NOTE: Spettatori 410; durata set: 24′, 29′, 26′, 26′, 14′; tot: 119′; punti Montichiari 81 su 99 (battute vincenti 5, battute sbagliate 11, muri 9, errori 7).

Non poteva finire diversamente. Tra campionato e amichevoli, Fontanellato e Montichiari si sono affrontate 3 volte in questa stagione, ed è sempre finita al tie break. Ma se nelle precedenti occasioni a spuntarla è stata l’A&P Olivieri, questa volta il successo è andata alla Terre Verdiane Fontanellato.
Le parmensi ottengono la quarta vittoria consecutiva e tornano in lizza per il settimo posto, occupato proprio dalle bresciane. Montichiari Volley Femminile, grazie al punto ottenuto, scavalca Soverato, e infila la seconda sconfitta consecutiva dopo quella della settimana scorsa con Crema. Le due squadre, con l’obiettivo stagionale della salvezza già acquisito, danno vita ad una sfida intensamente combattuta, con i due allenatori che possono mandare in campo i migliori sestetti possibili.
Do Carmo e Percan danno spettacolo dall’inizio alla fine, con percentuali non altissime (43% per la parmense, 35% per la bresciana), ma questo perché le due compagini in difesa hanno raccolto l’impossibile.
Nel primo set la partita resta in equilibrio (17-17) nonostante le ragazze di Nibbio siano sempre avanti di qualche lunghezza. Fontanellato però si ferma improvvisamente sul 20-20, e subisce un parziale di 0-5 che regala la vittoria al Montichiari. Alla ripresa del gioco le emiliane partono forte (10-6) grazie a Manfredini. Le monteclarensi fanno da elastico (11-10, 16-11), senza però riuscire mai a rimettersi in parità. Do Carmo mantiene la calma e la lucidità necessaria per riaprire la sfida: 25-22. Nel terzo set meglio ancora Fontanellato, che con il servizio riesce a creare qualche problema alla ricezione bresciana (16-12). La squadra di Botti è in pieno controllo del confronto e chiude sul 25-19. Nel quarto set l’attacco bresciano gira molto bene. Complessivamente la squadra gioca su standard alti, infatti Fontanellato accusa la reazione delle rossoblu (8-14), che senza faticare si impongono 17-25. Al tie break la Terre Verdiane iniziano con il piede giusto, forzando sin dalla battuta. Il vantaggio cresce (6-4, 9-6) senza che Montichiari abbia la possibilità di rimettersi in corsa: 15-8.