Nordmeccanica Cup: la Chateau d’Ax Urbino conquista il terzo posto
21 Aprile 2012

La Chateau D’Ax Urbino si è aggiudicata il terzo posto nel Torneo Nordmeccanica Cup superando in finale lo Shanghai Women’s Volleyball Team per 3 a 1, con parziali di 25-16, 25-22, 24-26, 25-22.

Subito dopo il termine della partita si è svolta la cerimonia di premiazione in cui a Shanghai è stato consegnato il trofeo per il quarto posto dalle mani di Patrizio Ginelli e Alfredo Cerciello Cerciello, mentre Mauro Fabris e Vincenzo Cerciello hanno consegnato a Urbino il trofeo riservato alla terza classificata.

LA PARTITA

Dopo gli inni nazionali parte a razzo Urbino e va al comando per 7-1. Il set continua con la predominanza di Urbino fino al 25-16 finale.

È analoga la partenza del secondo set, con Urbino nettamente in vantaggio. Stavolta però Shanghai reagisce bene, pareggia (8-8) e passa a condurre (9-11). Urbino insegue e ritrova il pari (14-14), poi passa in testa e prosegue mantenedo un vantaggio di tre-quattro punti sulle avversarie. Shanghai si riavvicina nel finale e quasi riaggancia (23-22), ma Urbino chiude sul 25-22.

Anche il terzo set vede Urbino subito al comando (5-1), prima che venga superata da Shanghai che si prende tre punti di vantaggio (7-10). Urbino reagisce molto efficacemente con sei punti a fila che ribaltano il risultato (13-10), ma dopo il secondo stop tecnico Shanghai passa di nuovo al comando. Il finale è tiratissimo e si risolve solo ai vantaggi: 24-26.

Ancora Shanghai in testa all’inizio del quarto set, con Urbino però che segue a distanza ravvicinata e ancora una volta mette a terra una raffica di palloni che fanno cambiare il punteggio da 12-14 a 17-14. Shanghai reagisce e si riavvicina (18-16, 20-18). Il finale è di Urbino, la partita termina sul 25-19.