Preolimpico: Pool B, Olanda vince, ma non serve
18 Gennaio 2008

Nell’ultimo match in programma nella Pool B del torneo di qualificazione olimpico di Halle, l’Olanda batte 3-1 la Germania. Una vittoria che non serve alle olandesi per andare avanti e che comunque permette alla Germania di continuare il suo percorso nel torneo, passando in semifinale.

La nazionale olandese, fino ad ora sconfitta nei due precedenti match con Polonia e Turchia, ha trovato comunque il successo contro le padrone di casa, che hanno anche iniziato bene la partita aggiudicandosi il primo set con il punteggio di 25-22 dopo 26 minuti di gioco. Anche il secondo pareva destinato a chiudersi positivamente per la squadra tedesca, ma le olandesi hanno una reazione decisa e chiudono il secondo set per 27-25 a loro favore. Sulla spinta del risultato riportato in equilibrio, l’Olanda chiude facilmente, in 23′, la terza partita per 25-15, in un set indubbiamente controllato e dominato. Quarto set piu’ equilibrato, ma altrettanto ben giocato dalle ‘arancioni’ che possono cosi’ registrare la loro prima vittoria, chiudendo il risultato sul 25-23.

Come detto, una vittoria senza valore pero’, perche’ anche alla luce della sconfitta con le olandesi, la Germania, vincendo un set, avanza alle semifinali insieme alla Polonia e affrontera’ nella giornata di sabato la Russia, prima nella Pool A, mentre, il secondo incontro in programma domani, sara’ tra la Serbia e la Polonia.