Rebecchi Cariparma Piacenza: a Chieri arriva la prima vittoria in campionato
8 Gennaio 2007

Grande affluenza di pubblico: il palazzetto di Chieri è praticamente al completo.

Parte forte la Rebecchi Cariparma Piacenza  che si porta in vantaggio 2-6 quando Guidetti chiama tempo. Al rientro è ancora Rivergaro a segno, e si arriva 5-8 al primo intervallo. Da qui Chieri si fa più pericolosa e si avvicina fino al 9-10 prima che Piacenza piazzi tre punti consecutivi e ristabilisca il distacco. Al secondo time out il punteggio è 12-16, e alla ripresa del gioco è sempre la squadra piacentina ad allungare: Guidetti opera qualche cambio (Angeloni per Fiorin e Giovanna per Ustymenko) e ferma il gioco, ma il primo set è delle ospiti per 16-25.

L’inizio del secondo set vede ancora le piacentine partire in testa e arrivare in vantaggio 5-8 al primo parziale malgrado due battute errate. Alla ripresa le ospiti sbagliano ancora due battute favorendo il rientro di Chieri che le raggiunge sul 10-10 quando Barbieri chiama time out. Sul 12-11 entra Korkmaz per Nicolini. Chieri allunga fino al 15-12, che arriva su punto di Erika dopo due grandi difese del libero Borri. Piacenza si avvicina fino a 16-15, Chieri allunga di nuovo (21-17) ma poi le piacentine piazzano tre punti consecutivi (21-20):  il finale è però per Chieri che chiude 25-22.

Nel terzo set Rivergaro parte ancora in testa, e 5-8 è il primo parziale. Al rientro Chieri si avvicina (8-9, 9-10) ma le piacentine cominciano ad allungare decisamente portandosi sul 10-18. Guidetti inserisce Merlotti al posto di Ferretti e Angeloni per Fiorin, e chiama tempo sul 12-21 poco prima di far entrare Giovanna per Vincenzi. Rivergaro mantiene saldamente la testa e chiude 14-25.

Il quarto set si apre con un ace di Ferretti, e Chieri va subito in vantaggio chiudendo il primo parziale 8-3. Piacenza prova a riavvicinarsi (11-9, 12-10) ma il secondo parziale vede ancora Chieri condurre per 16-12. Il finale del set vede aumentare il vantaggio di Chieri che chiude 25-18.

Il tie break comincia all’insegna di un grande equilibrio, con un testa a testa fino al 7-7. Qui le piacentine provano a staccarsi portandosi sul 7-10, ma Chieri si rifà sotto e si arriva al 10-11: due punti di Koleva e due di Busso e la Rebecchi Cariparma Piacenza conquista la prima vittoria in campionato.

Bigmat Sanpaolo Chieri – Rebecchi Cariparma Piacenza Volley 2-3 (16-25, 25-22, 14-25, 25-18, 10-15)
Bigmat Sanpaolo Chieri: Ustymenko 15, Erika 19, Giovanna 1, Fiorin 14, Angeloni, Joines 14, Ferretti 2, Borri (L), Vincenzi 8, Petrolo, Merlotti 1.
Rebecchi Cariparma Piacenza Volley: Koleva 24, D'Agostino, Seguì 5, Tripiedi (L), Nicolini 6, Busso 17, Ginanneschi 11, Korkmaz 5, Przybysz 9, Poggi (NE). Allenatore Leo Barbieri, viceallenatore Giuseppe Cremonesi.

Arbitri: Andrea Puecher e Giulio Astengo. Delegato tecnico Giorgio Miglio.

Muri: 5-17. Battute vincenti: 4-1. Battute errate: 9-8.

Durata set: 22’, 30’, 22’, 26’, 17’ (1h57’).

Note: Spettatori 1100, incasso 8500 Euro.