RebecchiLupa Piacenza: coach Caprara soddisfatto malgrado la sconfitta con Villa Cortese
29 Novembre 2009

Una buona prestazione della RebecchiLupa non basta a per resistere a un Villa Cortese che conferma il suo alto valore anche se privo di Aguero, rimasta in tribuna a causa della squalifica rimediata mercoledì. “Sono soddisfatto malgrado la sconfitta”, commenta tranquillo Caprara dopo il fischio finale, “Mi è piaciuto l’atteggiamento delle ragazze in campo, hanno lottato anche in presenza di distacchi molto pesanti, non hanno mai mollato. Abbiam visto che anche senza Aguero il livello tecnico di Villa è molto alto, è una squadra con una grande varietà nel gioco, capace di mettere le avversarie in seria difficoltà. Per noi oggi era soprattutto importante giocare senza mollare, e così è stato.”.

Ma veniamo alla cronaca.
Dopo i primi scambi la RebecchiLupa mette a segno una bella serie e va a condurre per 5-10. Villa Cortese risponde, Piacenza prova a resistere però Villa riaggancia le piacentine: 16-17. Piacenza riparte (17-20), Villa accorcia di nuovo le distanze (21-23) ma la RebecchiLupa gioca molto bene il finale: 21-25. Buone le percentuali di attacco: 50% per entrambe le squadre.
Scenario capovolto nel secondo set, con le padrone di casa presto avanti 9 a 3, e le piacentine spesso fuori misura. Sul 12-4 il gioco della RebecchiLupa ritorna più produttivo, però il tentativo di rimonta piacentino si scontra contro un Villa Cortese che continua a sfoderare dei gran colpi (15-7). Piacenza ha voglia di lottare, rosicchia qualche punto (18-13). Il finale è molto concitato, Piacenza ci prova fino in fondo ma non c’è nulla da fare: 25-15.
Nel terzo set Villa Cortese bombarda, il primo punto piacentino arriva sul 7-0 a favore di Villa. Dal 9-1 Piacenza
inizia una bella rimonta e sfiora il pareggio (13-12), ma Villa salva anche l’impossibile (16-12). Piacenza recupera (17-15) ma poi inizia a cedere sotto la forte pressione avversaria (21-16), e il set si chiude sul 25-18.
Il quarto set comincia ancora con una partenza a razzo di Villa Cortese (11-3) che ben presto acquista un vantaggio abissale (21-11). Piacenza non molla affatto, ma la vittoria va a Villa Cortese.

MC-Carnaghi Villa Cortese – RebecchiLupa Piacenza 3-1 (21-25, 25-15, 25-18, 25-17)
Durata set 24′, 23′, 27′, 23′ (Totale 1h37′).
MC-Carnaghi Villa Cortese: Anzanello 12, Nicora 4, Berg 1, Pinese, Hasalikova 3, Secolo 19, Cardullo (L), Luciani 7, Cruz 24. Non entrate: Lanzini, Ballardini. Allenatore Marcello Abbondanza.
RebecchiLupa Piacenza: Croce (L), Dall’Ora 12, Angeloni 5, Kaczor 17, Borrelli 6, Nicolini 1, Stufi 7, Beier 3, Jerkov 8 Rondon 1. Non entrate: Mazzocchi (L), Petrucci, Kajalina,.Allenatore Giovanni Caprara.
Arbitri: Umberto Ravallese e Antonino Genna.
Note: Battute vincenti 4-2, errate 8-10. Muri punto 9-6. ricezione positiva 75%-74%, perfetta 51%-51%. Positività attacco 49%-40%.
MVP: Manuela Secolo (Villa Cortese).