RebecchiLupa Piacenza: il quinto set parla a favore di Roma

RebecchiLupa Piacenza – 1° Classe Roma 2-3

RebecchiLupa Piacenza – Rocca 10, Dall’Ora 7, Ruoso 6, Borrelli 27, Nicolini 16, Marc 18, Boscoscuro (L), Fagioli n.e., Katia 1, Voronina n.e.

1° Classe Roma – Corvese 14, Scognamillo n.e., Drozina 6, Mazzoni (L), Carminati, Donà 17, Saccomani 3, Ciavarelli, Nagy 21, Matuszkova 9, Marletta 11.
Battute vincenti 4, errate 10, muri 15.
All. Giribaldi Paolo Vice All. De Gregoriis Lorenzo

Arbitri: Cassarino Paolo, Florian Massimo Delegato tecnico: Spaggiari Ettore.

Primo set equilibrato, la RebecchiLupa sembra andare in fuga ma sul 19-17 subisce un “filotto” che chiude il set a favore delle ospiti: 19-25.

La serie positiva di Roma continua all’inizio del secondo set (0-4), e al secondo break il set sembra segnato (10-16). La RebecchiLupa invece riagguanta il pari: 18-18. Il finale è molto combattuto con una RebecchiLupa in crescita che chiude 25-23.

Terzo set a fasi alterne, RebecchiLupa avnti per quattro punti (8-4), poi sotto di due (11-13, 13-15) e di nuovo avanti di tre (18-15, 21-18). Finale concitatissimo e teso, con errori e prodezze da una parte e dall’altra della rete: si va ai vantaggi, e due punti di Borrelli valgono il 28-26. Da segnalare l’incidente a Matuszkova, che sul 25-24 è costretta ad abbandonare il campo per problemi ad una mano.

RebecchiLupa ancora avnti nel quarto set (10-8), Roma reagisce e passa a condurre (13-15). Piacenza prova a rimontare, ma Roma guida fino al 21-25.

Tie break da brivido: come mercoledì scorso la RebecchiLupa arriva a condurre 13-10, ma il finale è per le romane: 16-18.

Subito dopo la partita un annuncio-shock di Stefano Mazzari: “Tatyana Voronina domani parte per Atene, da lunedì giocherà nel Panathinaikos; al suo posto ritorna Elena Koleva, dalla squadra russa Fakel Noviy Urengoi; arriverà in Italia probabilmente lunedì”. Maggiori particolari nei prossimi giorni.

“Voglio solo dire grazie a tutti”, risponde Voronina assediata dai giornalisti, “Anche oggi potevamo vincere, ma è andata così… in bocca al lupo alla RebecchiLupa per il prossimo anno!”

“Una partita delle nostre”, dice sconsolato Fresa, “la squadra mi è piaciuta di più rispetto alle ultime volte, oggie era più intensa e più brava a gestire la partita in alcuni frangenti. Ma abbiamo buttato il primo set.
Se prima della partita si poteva ‘firmare’ per un punto, per come si è messo l’incontro dovevamo vincere. Dall’Ora ha iniziato ‘fuori giornata’, ho inserito allora Ruoso che ha fatto una grande partita. Poi Dall’Ora si è rientrata e ha mostrato di essersi ripresa.”

Continua Fresa:”Speriamo che l’arrivo di Koleva riesca a equilibrare l’attacco e ad alleggerire il lavoro di Borrelli, che oggi ha dovuto giocare ben 62 palloni con un 39% di positività in attacco che va considerato molto buono, visto che le arrivavano moltissime palle ‘sporche’…”

Implacabile il giudizio finale di Fresa: “Oggi ci hanno condannato i 19 errori in attacco contro i loro 10. Comincio a credere di avere in mano una squadra che non sa pensare”.