RebecchiLupa Piacenza: ko in quattro set nel derby di Coppa Italia contro Parma
21 Marzo 2009

La RebecchiLupa Piacenza deve arrendersi a un grandissimo Parma che con una eccellente prestazione si aggiudica meritatamente la semifinale di Coppa Italia A2.

Il primo set vede scappare avanti Piacenza (8-4, 10-6), subito riagganciata da Parma (11-11). Dal 16 pari le ospiti saltano a 16-20 e poi a 17-23, e il set si chiude 20-25.
Il secondo set è un monologo parmigiano (3-7, 5-10, 6-13, 11-22) fino al 14-25 finale.
Anche in apertura del terzo parziale il vantaggio è di Parma (1-3, 3-7, 7-10), ma in breve il set camba volto: con grandissime difese Piacenza respinge gli attacchi avversari, e contemporaneamente riesce a far meglio breccia nella difesa parmigiana che fino a ora è sembrata quasi impenetrabile. In questo modo le padrone di casa passano a condurre 11-10 e poi allungano: 17-12, 20-14. Parma non si arrende e rimonta fino al 22-20, ma il finale è piacentino: 25-21.
Nel quarto set Parma va subito in testa (6-8, 7-10) e prende rapidamente un vantaggio importante: 9-16. Piacenza lotta, si riavvicina (13-18), ma Parma scappa via e chiude l’incontro a 17-25.

RebecchiLupa Piacenza – Cariparma Parma 1-3 (20-25, 14-25, 25-21, 17-25).
RebecchiLupa Piacenza: Koleva11, Dall’Ora 12, Rania, , Giogoli 1, Borrelli 16, Nicolini 9, Martini, Beier 10, Croce (L). Non entrate Mazzocchi, Sestini, Cimoli. All. Baraldi.
Cariparma Parma: Gioria 2, Conde, Alberti, Conti 19, Cruciani 8, Gibertini (L), Ventura, Cibele 12, Senkova 21, Elli 9. Non entrate Cosci, Pisani. All. Micoli.
Arbitri: Rossella Piana e Alberto Falzoni.
Note: battute vincenti 2-2, errate 5-6. Muri punto 10-15. Ricezione: Piacenza 58% (43% perf.), Parma 64% (54% perf.). Positività attacco 30%-38%.