RebecchiLupa Piacenza: la squadra di Caprara vola in finale nel “Trofeo Mikasa – Memorial Poma”
2 Ottobre 2009

Piacenza si aggiudica la prima semifinale del “1° Trofeo Mikasa – Memorial Poma” superando Urbino per 3 a 1 al PalaRavizza di Pavia.

Caprara manda in campo Dall’Ora e Nicolini al centro, Angeloni e Borrelli in banda, Petrucci in regia, Kajalina opposto e Croce libero.

Salvagni parte con le centrali Nucu e Butnaru, Masoni opposto, Petruskaite e Di Iulio bande, Bechis in palleggio e libero Leonardi.
Finalmente si rivede giocare Borrelli, che sarà autrice del primo e dell’ultimo punto della partita.

Il primo set si svolge a lungo all’insegna del massimo equilibrio, poi dal 19-19 Urbino si porta avanti di quattro punti (19-23) e ha il primo set ball sul 20-24. Piacenza rimonta fino al 23-24 ma Urbino chiude a proprio favore il primo parziale.

Piacenza reagisce con un 4-0 in apertura del secondo set. Urbino recupera fino all’otto pari, poi dal punteggio di 11-11 riparte Piacenza, si porta sul 15-11 e allunga fino a 20-15.

Urbino pareggia di nuovo (22-22, 23-23) ma la RebecchiLupa strappa via il finale: 25-23.

L’inizio del terzo set è nel segno di Urbino che schizza avanti 2-6. Bella la rimonta piacentina, con la RebecchiLupa che dal 4-9 si porta al 9 pari e arriva al time out tecnico in vantaggio 16-13. Di nuovo Urbino rimette le sorti in pari (16-16), Piacenza reagisce (19-16) ma Urbino si riporta sotto. Gli scambi diventano più accesi, l’agonismo sale e Piacenza si prende anche un cartellino giallo che vale il 21 pari al quale Piacenza risponde vincendo il set 25-22.

Con un avvio molto bello e spettacolare un Piacenza in continuo crescendo apre il quarto set in netto vantaggio (9-4, 12-5, 17-10). Urbino prova a riavvicinarsi, ma Piacenza è veramente “in palla” e vince nettamente il set 25 a 17.

RebecchiLupa Piacenza – Chateau d’Ax Urbino 3-1 (23-25, 25-23, 25-22, 25-17) Durata set 29′, 30′, 29′, 27′ (tot 1h55).

RebecchiLupa Piacenza: Croce (L), Dall’Ora 7, Angeloni 14, Borrelli 20, Nicolini 5, Petrucci 4, Stufi 6, Kajalina 6. Non entrate Mazzocchi (L), Ghisolfi. Allenatore Giovanni Caprara. Vice all. Mauro Chiappafreddo.

Chateau d’Ax Urbino: Liutkova, Nucu 8, Bechis 6, Butnaru 5, Petruskaite 14, Leonardi (L), Di Iulio 17, Galeotti, Masoni 7, Rastelli (L), Fernandez. Non entrata Mattiolo. Allenatore Francois Salvagni. Vice all. Tommaso Barbato.

Note: muri 17-5, ace 4-5.