RebecchiLupa Piacenza: la vittoria di Benevento vale il primato solitario
25 Gennaio 2009

Piacenza si aggiudica la vittoria sul campo di Benevento dopo una partita sul filo del rasoio, caratterizzata da repentini rovesciamenti di fronte e da quattro set sempre risolti con il minimo scarto.

Piacenza conduce per buona parte del primo set, ma giunta a 19 punti subisce il pareggio e il sorpasso di Benevento. La RebecchiLupa si rifà sotto e in un finale incandescente chiude il set a proprio favore: 25-27.

Nel secondo set Benevento si presenta al comando al secondo stop tecnico (16-13). Piacenza si riavvicina ma Benevento allunga ancora, e sul 24-21 il set sembra ormai deciso quando cinque zampate della RebecchiLupa ribaltano le sorti ed è 24-26.

Ancora Benevento parte in testa nel terzo set (4-1, 8-6). Piacenza sorpassa e prende qualche punto di vantaggio (11-14, 13-16). Benevento recupera (20-20), Piacenza reagisce (20-23) ma stavolta è Benevento a capovolgere il punteggio a favore delle padrone di casa (26-24).

Definire emozionante il quarto set è dire poco: per tutta la durata della frazione le due squadre continuano a superarsi e a staccarsi di qualche punto, e si arriva alla fine con le squadre ancora vicinissime a contendersi gli ultimi incerti palloni. Piacenza ha per prima in mano la palla dell’incontro (23-24) e non sbaglia, conquistando così una tiratissima vittoria dopo una ‘maratona’ che si conclude dopo ben due ore e un quarto dal fischio iniziale (2h02′ di durata effettiva).

Accademia Volley Benevento – RebecchiLupa Piacenza 1-3 (25-27, 24-26, 26-24, 23-25)
Durata set: 30′, 30′, 31′, 31′ (Totale 2h02′).

RebecchiLupa Piacenza: Koleva 10, Rania, Dall’Ora 12, Giogoli 1, Borrelli 19, Nicolini 16, Martini 5, Beier 10, Croce (L). Non entrate Sestini, Mazzocchi, Cimoli. All. Baraldi.
Accademia Volley Benevento: Vojth 8, Cacace, Iadarola (L), Tonelli 3, Moretti 13, Zanotti 7, Siscovich 12, Voronina 27. Non entrate Gammarota, Bellapianta, Ferrone. All. Carratù.
Arbitri:Eliana Cappelletti di Senigallia e Patrizia Pignataro di Frascati.
Note: battute vincenti 3-1, errate 10-8.