Riso Scotti Pavia – Magic Pack Cremona: il commento live
11 Maggio 2008

Gara 4 di finale dei play off promozione della Findomestic Volley Cup A2 tra Riso Scotti Pavia e Magic Pack Cremona si disputa in un Pala Ravizza straripante di pubblico e calore. Dopo un inizio di set equilibrato il primo allungo è di Cremona (3-6), che al primo time out tecnico è avanti di tre lunghezze (5-8). Pavia si rialza subito e impatta sull’8-8 con un ace di Spinato; si gioca punto a punto fino al secondo time out tecnico (15-16), poi Cremona trascinata da Bacchi prende il largo (17-21 e 19-23) e chiude il parziale 21-25.

Cremona parte forte anche nel secondo set (0-2, 3-5), ma Pavia non la lascia scappare via (6-5) e alla prima sosta tecnica le gialloblù sono avanti di una sola lunghezza (7-8). L’equilibrio continua fino a quando Agostinetto realizza un ace che dà un piccolo vantaggio a Pavia (12-10), vantaggio che rimane fino al secondo time out tecnico (16-14). La difesa e il muro di Cremona salgono in cattedra e con un parziale di 3-0 la squadra di Micoli recupera dal 17-15 al 17-18. Dopo la parità fissata a quota 19, Cremona come nel finale del primo set lancia lo sprint (19-23) e conquista anche la seconda frazione (21-25).

Il terzo set vede Pavia scendere in campo con un altro piglio (8-5 e 11-6), e il Pala Ravizza riprende a spingere le proprie beniamine che al secondo time out tecnico sono avanti 16-10. Cremona tenta la rimonta (16-13), ma una fast di Borgogno e un errore di Garcia Marquez la ricacciano indietro (18-13). Pavia continua a spingere con Chitigoy e Horvath (20-14 e 23-16) e dopo un errore di Cremona fa suo il terzo set col punteggio di 25-17 riaprendo così la partita.

L’inizio della quarta frazione è caratterizzato dalla tensione che porta entrambe le squadre a sbagliare molto e a viaggiare di pari passo (6-6). Dopo il primo time out tecnico (7-8) sale in cattedra Horvath che ribalta la situazione (10-8). Chitigoy fa esplodere il palazzetto realizzando il 14-11 al termine di un’azione lunghissima e Pavia è avanti 16-13 alla seconda sosta obbligatoria. Cremona non vuole allungare la partita al tiebreak e reagisce con carattere (19-18), ma perde Stufi per un infortunio alla caviglia (sostituita da Sacconi). Chitigoy continua a spingere (22-20), ma Cremona non molla e raggiunge la parità sul 22-22. Horvath prima non passa (22-23), poi realizza il 23-23. Un attacco out di Bacchi porta Pavia a giocarsi il primo set point, ma Horvath viene murata (24-24), poi ancora Horvath realizza il 25-24 e un muro di Caroli consegna il quarto set a Pavia. Si va al tie break.

Il set decisivo inizia all’insegna dell’equilibrio poi un attacco di Chitigoy e un muro di Borgogno danno un primo break a Pavia (7-5) che al cambio di campo è in vantaggio 8-6. Il Pala Ravizza vede vicino il completamento della rimonta ed è un catino infuocato, ma Cremona resta attaccata con le unghie alla partita e alla serie (10-9). Poi un errore al servizio di Rondon e una parallela vincente della solita Chitigoy portano sul 12-9. Bacchi sprona le sue compagne (12-10), ma Horvath mette a terra l’ennesimo attacco vincente e un errore di Garcia Marquez porta Pavia alla palla promozione che Agostinetto con la complicità di Cremona mette a terra (15-10).

Il sogno A1 è diventato realtà e Pavia può esplodere di gioia.