Riso Scotti Pavia: Castelfidardo vince con merito
25 Novembre 2007

Riso Scotti-Marche Metalli Castelfidardo 2/3

Vince con merito la Marche Metalli Castelfidardo grazie ad una difesa incredibile e ad un pizzico di fortuna in più che, in partite tirate e combattute come questa, è sempre necessaria per tagliare per primi il traguardo. Salvagni può contare su tre bocche da fuoco come Zanolla, Banchieri e Sanders e su due centrali che sporcano spesso gli attacchi pavesi permettendo al libero Lanzini difese strepitose. Milano ha tanto, tantissimo da Horvath e dai suoi centrali Caroli e Borgogno; deve ancora inserire al meglio la bulgara Chitigoy (si vede che l’intesa con una comunque ottima Spinato è ancora all’inizio) ed ha una Manfredini ancora troppo altalenante, capace di colpi da antologia ma anche di errori davvero banali nell’ambito dello stesso set. Bene anche il libero Alberti che cerca di fare pentole e coperchi nonostante un lieve infortunio al ginocchio nel secondo set. L’inizio è lo specchio fedele della partita che sarà: scambi lunghi ed estremamente equilibrati con gli attacchi spesso costretti a fare miracoli per superare la difesa avversaria. Pavia parte meglio dal centro, Castelfidardo punta tutto su Sanders per il 10-10. Banchieri scalda il braccio per il 12-15 ma Horvath e Chitigoy rispondono per le rime ed è 16-16. Un tocco di Spinato seguito da un muro di Horvath consegna due palle set a Pavia che chiude con Caroli. Dopo il cambio di campo prosegue l’equilibrio: Castelfidardo ora ha anche Zanolla che entra nel match e quindi Rovetta, subentrata a Cerioni in palleggio, ha più soluzioni sicure a cui affidarsi nei momenti di difficoltà. La Riso Scotti pare far pendere la bilanci adalla propria parte quando Chitigoy la porta 15-12 ma Manfredini incappa in un momento no e rimette in gioco le ospiti che pareggiano a quota 16. Un punto per parte si arriva al 22-22 quando Banchieri chiude il set. Anche la terza frazione segue lo spartito delle precedenti fino al 18-18. Ospiti avanti 20-23 con Zanolla che chiude anche il parziale. Pavia reagisce nella quarta frazione nella quale va segnalato il primo punto della stagione di Terranova, subentrata a Manfredini. Pavia vince e perde più volte questo set andando in vantaggio e subendo il ritorno delle ospiti. Chitigoy porta la Riso scotti al 24-22, Castelfidardo annulla tutto con Banchieri che però spreca la palla del possibile sorpasso e permette a Horvath di rinmviare il cverdetto al quinto. La spia della benzina pavese è in rosso e la Marche Metalli parte 4-0 con la solita immarcabile Banchieri. Punto su punto, la Riso Scotti rientra fino al 5-5 di Horvath ma il nuovo strappo di Zanolla consegna l’11-8 alle marchigiane. Per Pavia in pratica finisce qui con Sanders che chiude con una doppietta personale.