Sant'Orsola Asystel Novara: Un mercoledì nero
2 Febbraio 2006

Una trasferta non certo da ricordare quella del Sant’Orsola Asystel in terra umbra. Le ragazze di mister Chiappini cedono il passo nella gara d’andata dei quarti di finale di Coppa Italia alla Sirio Perugia. A pesare sulla gara senza dubbio gli errori di marca novarese. Nel primo set le biancorosse sono state avanti anche 10-7, ma le perugine hanno saputo riavvicinarsi e superare le avversarie. La fase finale ha visto errori da parte delle novaresi che hanno permesso alla Sirio di poter chiudere sul 25-21. La seconda frazione è partita subito in salita per Pirv e compagne che si sono trovate sotto anche di otto punti (9-1). Pian piano hanno saputo costruire la rimonta grazie anche all’entrata sul terreno di gioco di Veronica Angeloni. Poi però ancora una volta qualche errore di troppo nella fase finale è stato fatale alle ragazze di Chiappini che hanno dovuto cedere il set. Nel terzo, continua il punto a punto, ma il Sant’Orsola Asystel non si fa mettere sotto e chiude con un più netto 25-22. Il quarto set è ancora destinato a regalare grandi emozioni: il liet motiv è ancora quello del punto a punto, ma questa volta il finale concede un imprevisto. Sul 27-26 il primo arbitro vede un tocco della Calloni a muro. Perugia festeggia, ma il secondo arbitro dichiara che il tocco non c’è stato. Si ricomincia a giocare e forse la tensione accumulata trova un po’ troppo spazio: Novara fa ancora troppi errori e concede il 31-29 finale e soprattutto la vittoria finale. Una gara dalla doppia faccia che ha visto prevalere prima Perugia e poi Novara, ma che alla fine ha premiato la squadra che ha sbagliato meno. Buona la prova di Sara Anzanello che con i suoi 16 punti e il suo 60% in attacco ha fatto una gara di tutto rispetto. Mercoledì prossimo in casa il Sant’Orsola Asystel deve vincere nettamente con un 3-0 se vuole raggiungere la Final Four di Perugia. Nel caso di un 3-1 Novara dovrà disputare un set supplementare per poter accedere alla fase successiva.