Saugella Team Monza: le brianzole si aggiudicano i tre punti in palio contro il Club Italia e volano in testa alla classifica
5 Marzo 2015

Saugella Team Monza – Club Italia 3-1 (15-25, 25-20, 25-21, 25-15)

Saugella Team Monza: Bonetti 10, Devetag 15, Rossi Matuszkova 18, Astarita 4, Bruno 15, Balboni 6; Bisconti (L). Nomikou 4, Saveriano, Facchinetti. N.E. Coatti. All.Delmati.

Club Italia: Malinov 4, Guerra 9, Danesi 13, D’Odorico 5, Egonu 12, Berti 11; Spirito (L). Piani 1, Orro, N.E. Zannoni (L), Mabilo, Tenti, Camperi. All. Mencarelli

ARBITRI: Gianfranco Piperata, Massimo Piubelli
SPETTATORI: 604

NOTE: Durata set: 20‘, 20‘, 24‘, 22‘;totale 1h26‘

Saugella Team Monza: battute vincenti 7, battute sbagliate 17, muri 12, errori 23, attacco 41%

Club Italia: battute vincenti 3, battute sbagliate 8, muri 11, errori 16, attacco 36%

MVP: Benedetta Bruno

MONZA 5 MARZO – Importantissima vittoria del Saugella Team Monza di Davide Delmati che questa sera, davanti al pubblico amico del PalaIper, porta a casa tre punti preziosissimi contro l’ostico Club Italia di Marco Mencarelli e la quinta vittoria consecutiva nelle ultime sei uscite. Le monzesi, dopo aver perso il primo set sotto gli attacchi di Egonu (8 punti nel primo parziale) e i muri di Danesi, reagiscono con carattere e determinazione. Nel secondo set, dopo l’equilibrio fino al 15-15, Nomikou mura Berti e Rossi Matuszkova mette a segno un grande colpo dalla seconda linea, 18-16, vantaggio Saugella e time-out chiamato da Mencarelli. Le monzesi tornano a giocare come sanno: due muri consecutivi di Devetag, entrambi su D’Odorico, lanciano avanti la squadra di Delmati 22-19 e Mencarelli è costretto nuovamente a chiamare la pausa. Al ritorno in campo Balboni va a segno con un ace, Egonu spara out il pallonetto e Devetag va a segno con il primo tempo chiudendo il secondo set 25-20. Terzo set ancora equilibrato fin dall’inizio (si gioca punto a punto fino al 19-19), poi il Saugella Team Monza sprinta grazie al muro di Rossi Matuszkova su Egonu, 20-19, e all’errore della schiacciatrice ospite nell’azione successiva, 21-19. Mencarelli chiama time-out per provare a riaprire il set, ma al ritorno in campo le monzesi sono devastanti: ace di Balboni e muro di Devetag su Egonu, 23-19. Balboni non è precisa al servizio ma Rossi Matuszkova non sbaglia da posto quattro, 24-20 e il Club Italia chiama time-out. Al ritorno in campo il Saugella commette fallo di formazione, ma Egonu spara fuori il servizio ed il terzo set si chiude 25-21 per le padrone di casa. Nel quarto set il Club Italia prova subito a scappare 7-4 con il muro di Guerra su Rossi Matuszkova ma le monzesi reagiscono con tempestività: sale in cattedra Benny Bruno che, con due fast di fila e un muro su Guerra, guida le compagne al sorpasso 9-8. Astarita gioca un bel pallonetto sul muro delle ospiti, e Mencarelli chiama time-out sul punteggio di 10-8. Astarita non sbaglia da posto quattro e Bonetti neanche: 12-9 e le ragazze di Delmati sono avanti al time-out tecnico. Si torna in campo ed il Saugella non smette di macinare punti: muro a uno di Balboni e attacco vincente di Bonetti, 14-9. Guerra sbaglia al servizio e Devetag va a segno la fast: 16-10 e time out Club Italia. Si prosegue con le padrone di casa avanti grazie a due giocate di Rossi Matuszkova (muro e attacco vincente), 20-12. Il Club Italia prova a reagire con Guerra, 22-14, ma Bruno va ancora a segno spingendo le compagne verso la conquista del set 23-14. Rossi Matuszkova schiaccia in modo vincente da posto quattro e Bonetti gioca bene il mani fuori: Il Saugella conquista il quarto set 25-15 e la partita 3-1. Le monzesi sono al primo posto in classifica in attesa della partita tra la capolista Bolzano a Vicenza contro l’Obiettivo Risarcimento nella prossima giornata di campionato, la sesta, in cui le ragazze di Delmati osserveranno il turno di riposo.

LA GARA

PRIMO SET. Dopo un equilibrio iniziale (3-3), il Club Italia prova a scappare grazie all’ace di Danesi (4-3) e al fallo di quattro tocchi delle padrone di casa (5-3). Risposta tempestiva del Saugella che risponde con l’attacco vincente di Rossi Matsuzkova ed il fallo di accompagnata di Malinov (5-5). Nella prima parte di set però le azzurrine vanno a segno con un filotto di cinque punti (10-5) e Delmati chiama time-out. Due punti consecutivi del Saugella (attacco ed ace di Bruno) permettono alle monzesi di tornare a meno tre (11-8), ma Guerra stampa a terra il punto che permette alle ragazze di Mencarelli di chiudere in vantaggio al time –out tecnico 12-8. Si prosegue con colpi di filotti da entrambe le parti: le ospiti mettono a segno quattro punti di fila (15-9) ed il Saugella risponde con tre punti consecutivi (17-10). Nel finale di set Monza non riesce a rispondere con continuità agli attacchi del Club Italia. Le azzurre provano a scappare grazie alle giocate di Egonu: prima va a segno da posto quattro e poi mura Rossi Matuszkova (23-14). Nomikou tenta di dare una scossa alle sue (23-15) ma è troppo tardi: Egonu va a segno con un pallonetto (24-15) e Bonetti spara out il primo tempo. Il primo set finisce 25-15 per le ospiti.

SECONDO SET. Nel secondo set sono ancora le ospiti ad essere avanti grazie al muro di Berti su Bonetti (6-4). Ancora il Club Italia che va a segno con l’ace di Egonu (8-5) ma il Saugella che risponde con l’attacco di Rossi Matuszkova ed il muro di Bruno su Guerra (8-7). Le azzurre sono spietate in attacco e a muro: Guerra va a segno da posto quattro e Danesi mura Bonetti, 12-8 e Club Italia in vantaggio al time-out tecnico. Al ritorno in campo Bonetti va a segno da posto quattro (12-9) ma Bruno sbaglia al servizio (13-9). Balboni suona la carica per il Saugella: prima gioca una grande seconda, poi va a segno con un ace (13-11). La partita cambia sul punteggio di 15-12: filotto di tre punti del Saugella (servizio out Guerra, muro di Bruno ed ace di Devetag) che aggancia il pari (15-15). Nomikou mura Berti e Rossi Matuszkova mette a segno un grande colpo dalla seconda linea, 18-16, sorpasso Saugella e time-out chiamato da Mencarelli. Le monzesi tornano a giocare come sanno: due muri consecutivi di Devetag, entrambi su D’Odorico, lanciano avanti le monzesi 22-19 e Mencarelli chiama time-out. Al ritorno in campo Balboni va a segno con un ace e Egonu spara out il pallonetto, 24-19. Non basta il mani fuori di Egonu 24-20, il primo tempo di Devetag chiude il secondo set 25-20 per il Saugella Team Monza.

TERZO SET. Terzo parziale equilibrato fino al 4-4, poi il Club Italia approfitta di due disattenzioni delle padrone di casa per andare avanti 6-4. Il Saugella approfitta dell’errore di Berti al servizio e dell’ace di Rossi Matuszkova, 8-8. I due sestetti si affrontano rispondendo punto su punto: Guerra va a segno con il mani fuori e Bonetti non sbaglia da posto quattro, 10-10. Al time-out tecnico sono le padrone di casa che chiudono avanti 12-11 grazie all’errore di Egonu. Si torna in campo e le ospiti passano in vantaggio grazie al fallo di accompagnata del Saugella e all’attacco out di Bruno (16-14). La centrale di casa però si rifà subito: due suoi primi tempi riportano il set in parità, 16-16. Si gioca punto a punto fino al 19-19, poi il Saugella Team Monza sprinta grazie al muro di Rossi Matuszkova su Egonu, 20-19, e all’errore della schiacciatrice ospite nell’azione successiva, 21-19. Mencarelli chiama time-out per provare a riaprire il set, ma al ritorno in campo le monzesi sono devastanti: ace di Balboni e muro di Devetag su Egonu, 23-19. Balboni non è precisa al servizio ma Rossi Matuszkova non sbaglia da posto quattro, 24-20 e time-out del Club Italia. Al ritorno in campo il Saugella commette fallo di formazione, ma Egonu spara fuori il servizio ed il terzo set si chiude 25-21 per le padrone di casa.

QUARTO SET. Il Club Italia prova subito a scappare 7-4 con il muro di Guerra su Rossi Matuszkova. Le monzesi però non stanno a guardare e tornano a meno uno (7-6) grazie a due punti consecutivi (invasione Club Italia e attacco vincente di Nomikou). Sale in cattedra Benny Bruno: due fast di fila, muro su Guerra e sorpasso Monza 9-8. Astarita gioca un bel pallonetto sul muro delle ospiti, e Mencarelli chiama time-out sul punteggio di 10-8. Astarita non sbaglia da posto quattro e Bonetti neanche: 12-9 e le ragazze di Delmati sono avanti al time-out tecnico. Si torna in campo ed il Saugella non smette di macinare punti: muro a uno di Balboni e attacco vincente di Bonetti, 14-9. Guerra sbaglia al servizio e Devetag va a segno con il primo tempo: 16-10 e time out Club Italia. Si prosegue con le padrone di casa avanti grazie a due giocate di Rossi Matuszkova (muro e attacco vincente), 20-12. Il Club Italia prova a reagire con Guerra, 22-14, ma Bruno va ancora a segno spingendo le compagne verso la conquista del set 23-14. Rossi Matuszkova va a segno da posto quattro e Bonetti gioca bene il mani fuori: Il Saugella conquista il quarto set 25-15 e la partita 3-1.

LE DICHIARAZIONI POST PARTITA

Giusy Astarita (Schiacciatrice Saugella Team Monza) :”E’ stata una vittoria molto importante: innanzitutto per dare pressione a Bolzano e fargli capire che facciamo sul serio e poi per continuare la striscia positiva di vittorie di quest’ultimo periodo. Abbiamo davvero tanto entusiasmo e voglia di fare bene, lo abbiamo dimostrato reagendo dopo aver perso il primo set. Forse non abbiamo espresso la nostra migliore pallavolo, ma quello che conta è che abbiamo strappato i tre punti. Adesso la testa è già alla prossima partita contro Rovigo, contro cui vogliamo portare a casa altri punti, per confermarci e vendicare l’uscita in semifinale di Coppa Italia che ancora brucia tanto”.

Marco Mencarelli (1° Allenatore Club Italia) :”Credo che questa sera la squadra sia calata molto dal punto di vista fisico – dice a fine gara Marco Mencarelli – e che le difficoltà a ragionare, a dare continuità al gioco, ad arrivare sui palloni in difesa siano dipese soprattutto da questo, in particolare nel secondo e nel terzo set. Siamo rimasti comunque incollati nel punteggio, ma era evidente che l’aspetto fisico incideva molto e nel quarto parziale abbiamo tirato i remi in barca. D’altra parte le ragazze che hanno partecipato nei giorni scorsi al collegiale della Nazionale Juniores non hanno ancora riposato, e non possiamo trascurare questo elemento nella valutazione della partita”.

PROSSIMI APPUNTAMENTI: Il Saugella Team Monza di Davide Delmati tornerà in campo mercoledì 11 Marzo, alle ore 20.30, a Rovigo contro la Beng per la settima giornata di ritorno del campionato di serie A2 femminile. Nella sesta giornata infatti, che si giocherà la prossima domenica 8 marzo, le monzesi osserveranno il turno di riposo.