Saugella Team Monza: ritorno alla vittoria contro l’ostico Volley Soverato

Saugella Team Monza – Volley Soverato 3-2 (25-22, 25-22, 19-25, 18-25, 15-7)

Saugella Team Monza: Nomikou 15, Facchinetti 1, Balboni 4, Astarita 7, Devetag 15, Rossi Matuszkova 29; Bisconti (L). Bruno 10, Saveriano. N.E. Montesi, Bonetti. All.Delmati.

Volley Soverato: Roani 7, Travaglini 13, Minati 11, Aluigi 15, Frigo 19, Smutna 1; Paris (L). Bacciottini 3, Gili, Burduja. N.E. Bertone. All.Chiappafreddo

ARBITRI: Michele Marotta, Fabio Bassan

SPETTATORI: 879

NOTE:

Durata set: 26‘, 27‘, 27‘, 28‘, 12‘;totale 2h00‘

Saugella Team Monza: battute vincenti 7, battute sbagliate 13, muri 12, errori 30, attacco 33%
Volley Soverato: battute vincenti 6, battute sbagliate 4, muri 12, errori 19, attacco 29%

MVP: Maria Nomikou

MONZA 14 FEBBRAIO – Continua l’imbattibilità casalinga del Saugella Team Monza in campionato. Dopo l’eliminazione in Coppa Italia nella semifinale contro Rovigo, le ragazze di Davide Delmati tornano a vincere, battendo 3-2 il Volley Soverato di Mauro Chiappafreddo, nella quarta giornata di ritorno del campionato di serie A2 femminile.

La partita si apre con le ospiti che partono forte: pronti, via e Soverato è avanti 5-1 grazie al primo tempo di Frigo. Monzesi brave a rispondere prontamente con Rossi Matuszkova: la ceca prima va a segno con un ace e poi con un attacco vincente da posto quattro, 5-4. Dopo un tentativo di fuga da parte del sestetto di Chiappafreddo, 8-5, il Saugella aggancia il pari grazie a due attacchi vincenti di Astarita e uno di Nomikou, 8-8. Fino al time-out tecnico è equilibrio nel gioco e nel punteggio, ad arrivare in vantaggio 12-11 sono però le ospiti grazie all’attacco vincente di Minati. Al ritorno in campo, però, le padrone di casa vanno per la prima volta avanti nel set grazie ad un filotto di quattro punti: muro di Devetag, due errori di Soverato e attacco vincente di Rossi Matuszkova, 15-12 e Chiappafreddo chiama time-out. Nel finale di set Soverato prova ad agganciare le monzesi con il pallonetto di Roani, 24-22, ma Rossi Matuszkova va a segno da posto quattro e chiude il primo parziale 25-22 a favore del Saugella Team Monza.

Secondo set sulla falsariga del primo, con Soverato avanti al time-out tecnico 12-9 grazie all’errore di Rossi Matuszkova. Le calabresi sembrano padrone del set fino al 21-18, poi sale in cattedra tutto il carattere e la qualità delle monzesi: Rossi Matuszkova va a segno da posto due, Bruno piazza due muri consecutivi, Travaglini spara out e Minati fa lo stesso, 23-21 e controsorpasso Monza. Il set lo chiude una super Rossi Matuszkova da seconda linea, 25-22 e vantaggio 2-0 per il Saugella.

Terzo set con Balboni e compagne subito avanti 4-2, ma ritorno delle ospiti che pareggiano 8-8 con Aluigi. Sull’11-11 Devetag mette a segno il punto che regala il vantaggio al time-out tecnico alle monzesi, 12-11. Equilibrio fino al 14-14, con i due sestetti che difendono e attaccano molto bene, poi il Soverato va a segno con due punti consecutivi, 16-14 e Delmati chiama time-out. Si torna sul mondoflex e le ospiti provano a scappare con Minati, 17-15, ma le monzesi tornano forte con Nomikou, 17-16 e agganciano il pari grazie all’errore di Aluigi, 17-17. Ancora Soverato che scappa 20-17 grazie ad Aluigi, Frigo e all’errore di Monza. Le ospiti mettono a segno un filotto di tre punti, 23-18, Rossi Matuszkova risponde da posto quattro, 23-19, poi spara out dalla stessa posizione e Bacciottini chiude il set con un ace, 25-19, e riapre il match 2-1.

Quarto set con Soverato avanti subito 5-0. Due punti di Monza, 5-2 con Nomikou e Bruno, e ancora filotto di cinque punti per le ospiti, 10-5. Il set è praticamente quasi tutto delle calabresi che, dopo aver macinato punti fino ad arrivare al vantaggio di 21-13, subisce una piccola reazione delle monzesi, con tre punti consecutivi, 21-16. Non basta il carattere del Saugella per rientrare nel set: Soverato va a segno con l’ace di Bacciottini, chiude il quarto parziale 25-18, portando la partita al tie-break.

Nel quinto set Monza sembra aver ripreso in mano le redini del gioco: Rossi Matuszkova va a segno da posto quattro, 6-3 e Nomikou permette alle sue compagne di andare avanti 8-7 al cambio di campo. Ancora le ragazze di Delmati avanti 12-7 grazie a Nomikou (muro su Frigo), alla palla out di Minati. Tre ace consecutivi di Balboni regalano il set alle monzesi, 15-7, e la partita 3-2.

LA GARA

PRIMO SET. La partita si apre con Soverato che parte forte: pronti, via e le ospiti sono avanti 5-1 grazie al primo tempo di Frigo. Il Saugella Team Monza però risponde prontamente con Rossi Matuszkova: la ceca prima va a segno con un ace e poi con un attacco vincente da posto quattro, 5-4. Dopo un tentativo di fuga da parte di Soverato 8-5, il Saugella aggancia il pari grazie a due attacchi vincenti di Astarita e uno di Nomikou, 8-8. Fino al time-out tecnico è equilibrio nel gioco e nel punteggio, ad arrivare in vantaggio 12-11 sono però le ospiti grazie all’attacco vincente di Minati. Al ritorno in le padrone di casa vanno per la prima volta avanti nel set grazie ad un filotto di quattro punti: muro di Devetag, due errori di Soverato e attacco vincente di Rossi Matuszkova, 15-12 e Chiappafreddo chiama time-out. Le calabresi provano a reagire con l’attacco vincente di Minati, 15-14, ma Rossi Matuszkova e Astarita non sbagliano, 17-14. Il Saugella continua a macinare punti, cercando di chiudere il set: errore di Soverato, muro di Balboni, 20-16 e Chiappafreddo chiama a raccolta le sue. Nel finale di set Soverato prova ad agganciare le monzesi con il pallonetto di Roani, 24-22, ma Rossi Matuszkova va a segno da posto quattro e chiude il primo parziale 25-22 a favore del Saugella Team Monza.

SECONDO SET. Secondo parziale che si apre con Soverato subito avanti 4-2, ma Saugella che risponde con Facchinetti e Rossi Matuszkova, 4-4. Le calabresi provano nuovamente a distaccare le padrone di casa, 7-5, ma le monzesi agganciano prontamente il pari con il primo tempo di Devetag ed il punto di Nomikou, 7-7. Le ospiti vanno a segno con Roani, 11-9, Rossi Matuszkova spara sull’asticella e Soverato chiude in vantaggio al time-out tecnico 12-9. Si torna in campo e la musica non cambia: Rossi Matuszkova va a segno, 12-10, ma Soverato risponde con due punti consecutivi, 14-10 e Delmati chiama time-out. Si torna in campo e le biancoblù rispondo a dovere: attacco vincente di Rossi Matuszkova, muro di Nomikou e punteggio sul 15-12. Nomikou suona la carica per le sue:tre punti della greca rimettono in corsa le padrone di casa, 17-15. Soverato però non molla, continuando ad essere avanti: due errori consecutivi di Rossi Matuszkova permettono alle calabresi di allungare 19-15 e Delmati chiama time-out. La pausa fa bene alle padrone di casa: due punti consecutivi di Devetag riportano Monza a meno due, 19-17. Il Volley Soverato prova a chiudere il set, 21-18, ma sale in cattedra tutto il carattere e la qualità delle monzesi: Rossi Matuszkova va a segno da posto due, Bruno va a segno con due muri consecutivi, Travaglini spara out e Minati fa lo stesso, 23-21 e controsorpasso delle monzesi. Il set lo chiude una super Rossi Matuszkova da seconda linea, 25-22 per il Saugella Team Monza.

TERZO SET. Terzo set con il Saugella subito avanti 4-2. Ritorno delle ospiti che pareggiano 8-8 con l’attacco vincente di Aluigi. Protagonista degli ultimi scambi prima del time-out tecnico è Devetag: prima spara out la fast, 9-8, poi mura alla grande su Alugi, 9-9, e alla fine mette a segno il punto che regala il vantaggio delle monzesi al time-out tecnico, 12-11. Fino al 14-14 è equilibrio: i due sestetti difendono e attaccano molto bene. Poi il Soverato va a segno con due punti consecutivi, 16-14 e Delmati chiama time-out. Si torna sul mondoflex e le ospiti provano a scappare con Minati, 17-15, ma le monzesi tornano forte con Nomikou, 17-16 e agganciano il pari grazie all’errore di Aluigi, 17-17. Ancora Soverato che va avanti 20-17 con Aluigi, Frigo e all’errore di Monza. Il set prosegue con le ospiti che mettono a segno un filotto di tre punti, 23-18. Rossi Matuszkova risponde da posto quattro, 23-19, poi spara out dalla stessa posizione, e Bacciottini va a segno con l’ace, 25-19.

QUARTO SET. Soverato parte in quarta: attacco vincente di Frigo e vantaggio di 5-0 per le ospiti. Il Saugella Team Monza non riesce a rispondere con determinazione: i due punti consecutivi delle monzesi con Nomikou (attacco vincente) e Bruno (ace), 5-2, non evitano l’allungo di Soverato che con il mani fuori di Alugi, stacca le padrone di casa 10-2 (filotto di cinque punti delle ospiti). Monza si sveglia: tre punti consecutivi di Devetag e set riaperto, 10-5. Al time-out tecnico arriva avanti il sestetto di Chiappafreddo 12-6. Si torna in campo ed il Saugella approfitta di due errori di Soverato per andare a meno quattro, 13-9. Il sestetto di Chiappafreddo continua a macinare punti portandosi avanti 21-13. Reazione delle monzesi con tre punti consecutivi: 21-16. Il finale di set è tutto di Soverato: ace di Bacciottini, 25-18, e partita che si decide al tie-break.

QUINTO SET. Il Saugella parte forte: Rossi Matuszkova va a segno da posto quattro, 6-3. Le calabresi però non mollano: due errori consecutivi di Astarita permettono a Soverato di tornare a meno uno, 6-5. Ancora grande equilibrio in campo con Monza che subisce il ritorno delle ospiti: Frigo mura Rossi Matuszkova, 7-7. Nomikou va a segno da posto quattro e al cambio campo Monza è avanti 8-7. Monza scappa avanti 12-7 ancora con Nomikou (muro su Frigo), alla palla out di Minati. Tre ace consecutivi di Balboni regalano il set alle monzesi, 15-7, e la partita 3-2.

LE DICHIARAZIONI POST PARTITA

Maria Nomikou (Schiacciatrice Saugella Team Monza): “E’ stata davvero difficile oggi, il Volley Soverato ha dimostrato di essere una squadra in forma e ben organizzata. Diciamo che ci siamo anche un po’ complicate da sole: nel terzo e quarto set abbiamo patito un po’ le fatiche di Coppa Italia, risultando poco lucide sia in attacco che in ricezione. Poi, oltre al nostro carattere, è venuta fuori anche la nostra personalità: nel tie-break abbiamo ripreso a giocare come sappiamo portando a casa il match. Questi sono due punti molto importanti che ci danno morale e fiducia per la prossima, impegnativa, partita contro Lardini Filottrano”.

PROSSIMI APPUNTAMENTI: Il Saugella Team Monza di Davide Delmati tornerà in campo domenica 22 febbraio, alle ore 18.00, al Pala Baldinelli di Osimo, per la quinta giornata di ritorno del campionato di serie A2 femminile contro la Lardini Filottrano. All’andata, giocata al PalaIper, le monzesi si imposero per 3-1.