Saugella Team Monza: vittoria nell’allenamento congiunto contro la Bakery Piacenza
10 Ottobre 2014

Saugella Team Monza – Bakery Piacenza 3-2 (25-21, 25-19, 23-25, 25-20, 13-15)
Saugella Team Monza: Bonetti 4, Devetag 18, Rossi Matuszkova 23, Moneta 14, Facchinetti 8, Balboni 3; Bisconti (L), Coatti 2, Bruno 5, Falotico, Nomikou 3, Saveriano. All. Delmati
Bakery Piacenza: Fiesoli 11, Moretto 14, Do Carmo Braga 7, Saguatti 6, Giuliodori 7, Cambi 1; Cecchetto (L), Viganò, Rocca 2, Fava, Ferretti 10, Gioia 15. All. Pistola
NOTE: Durata set: 23‘, 22‘, 24‘, 25‘, 20‘ ; totale 1h54
Saugella Team Monza: battute vincenti 5, battute sbagliate 11, muri 13, errori 22, attacco 33%
Bakery Piacenza: bv 3, bs 9, m 13, e 24, attacco 30%

Allenamento congiunto vincente per il Saugella Team Monza che, questa sera al PalaIper, ha sconfitto in quattro set la Bakery Piacenza, diretta rivale del campionato di A2 della prossima stagione. La formazione di Davide Delmati ha regolato le piacentine, dimostrando un buon momento di forma e grande motivazione. Dopo aver vinto i primi due set, le padrone di casa hanno perso il terzo ad un passo dalla vittoria. Recuperata la concentrazione e migliorata la ricezione, il Saugella Team Monza ha chiuso il quarto set senza particolari problemi. Per la cronaca si è giocato un 5°set vinto dalla Bakery .

LA GARA – PRIMO SET. La partita si apre con grande equilibro. Sul 2-2, il punto della Rossi Matuszkova porta in vantaggio il Saugella Team Monza 3-2. Ancora Rossi Matuszkova, con attacco da seconda linea, questa volta però fuori, la Bakery sorpassa le padrone di casa: 3-4. Attacco di Moneta, ricezione di Piacenza in difficoltà, contrattacco e palla fuori: 5-6 per Piacenza. Bella partita: Monza è precisa in ricezione e attacca bene, Piacenza però non concede nulla. Delmati chiama il primo time-out sul punteggio di 6-9. Il Saugella team Monza con l’attacco di Bonetti, e due punti consecutivi di Devetag torna in partita: 9-10. Ancora Devetag con un primo tempo va a segno: 10-11. Attacco di Moneta, sfiorato il muro ed il Saugella aggancia il pari: 11-11. Il Saugella ingrana la marcia giusta, due attacchi di vincenti di Moneta ed è sorpasso: 15-13. Il Saugella inizia a prendere le misure e distacca Piacenza. L’attacco in pipe di Moneta porta le padrone di casa in vantaggio per 21-17. Punto della Rossi Matuszkova e muro della Devetag, le monzesi si portano sul 23-17. Il punto che chiude il parziale arriva grazie al servizio a rete di Moretto: Monza si aggiudica il primo set 25-21.

SECONDO SET. Si apre con le due squadre imprecise in fase di impostazione. Dopo l’1-1 iniziale, è il punto della Rossi Matuszkova a portare in vantaggio il Saugella per 2-1. Muro della Devetag su attacco di Moretto, e attacco vincente della Rossi Matuszkova, il punteggio è 7-5. Attacco vincente di Moneta e il Saugella Team Monza allunga, 13-10. Due fast di Facchinetti e le padrone di casa distaccano Piacenza: 15-12. Primo tempo di Devetag e ancora punto per il Saugella: 19-14. Anche il muro funziona, attacco della Do Carmo Braga murato da Rossi Matuskova, Monza sempre più avanti: 21-14. Piacenza prova a rimanere aggrappata al set, con il muro della Do Carmo Braga e l’attacco di Giuliodori, 23-18. L’attacco della Rossi Matuszkova prime ed il tocco di Facchinetti sul muro avversario poi, mettono fine al set: il Saugella team Monza si aggiudica la seconda frazione per 25-19.

TERZO SET. Il dominio è sempre Monzese. Pronti, via e la squadra di Delmati è subito in vantaggio 8-5, grazie all’attacco della Rossi Matuszkova. Buon primo tempo della Moretto, e Piacenza tenta di riacciuffare Monza, 10-9. E ci riesce, grazie a due errori consecutivi del Saugella Team Monza, portandosi in vantaggio per 11-12. Le monzesi appaiono meno precise in ricezione, e la Bakery ne approfitta tentando l’allungo, 13-15. Buon attacco di Moneta da seconda linea e il Saugella Team Monza pareggia i conti: 15-15. Due punti consecutivi di Monza sull’onda dell’entusiasmo, e la partita torna ad arridere alle padrone di casa: 17-15. Il tecnico ospite Pistola chiama time-out. La Bakery rientra in campo con un altro spirito e risorpassa le padrone di casa, 17-18. Ma Monza è brava a sfruttare le disattenzioni di Piacenza e torna al comando grazie ad un errore in ricezione di Fiesoli, è 20-19. Finale di set incandescente, con Piacenza che torna in partita, 21-21, e mette e a segno il punto del sorpasso 21-22 con Saguatti. Ma il capitano Bonetti però riaggiusta le cose con un ottimo attacco, portando al pareggio la sua squadra 22-22. La Bakery però non molla e conquista il set: 23-25.

QUARTO SET. La Bakery parte subito forte: ace di Ferretti e 2-7 per le ospiti. Il Saugella però torna subito in partita, muro di Bruno e pareggio: 7-7. Partita molto equilibrata, nessuna delle due squadre riesce a prendere il largo, 11-11. Ci pensa la Rossi Matuszkova al servizio e mettere in difficoltà Piacenza, e Monza mette a segno tre punti consecutivi: 14-11. La Bakery torna nuovamente in partita grazie alla difesa, è parità: 16-16. Tre attacchi fuori di Piacenza e il Saugella torna avanti: 19-16. Le padrone di casa hanno in man la partita, attacco di Nomikou e la squadra di Delmati è avanti 21-18. Primo tempo di Devetag e attacco vincente di Rossi Matuszkova piegano la Bakery, le padrone di casa si portano in vantaggio 23-19. Attacco ancora fuori di Piacenza e la partita si chiude 25-20.

Davide Delmati:”E’ stata una partita molto difficile, considerando che loro hanno giocato molto bene nel reparto muro-difesa, costringendoci a rigiocare molti palloni. Abbiamo dovuto avere tanta pazienza e precisione per rigiocare senza cadere nell’errore. I primi due sono set sono stati davvero buoni. Abbiamo servito molto bene, mettendoli in difficoltà in ricezione. Il piccolo dispiacere di oggi rimane la parte finale del terzo set quando potevamo chiudere la partita ed invece siamo andati punto a punto e l’abbiamo perso. Se l’avessimo chiusa prima sarebbe stato meglio, visto che si trattava di una partita vera. Poi abbiamo giocato anche un quinto set facendo dei cambi. Dobbiamo stare attenti a non sprecare troppe energie ed essere più cinici, poteva essere un 3-0 ed invece abbiamo allungato la partita”.

PROSSIMI APPUNTAMENTI: Il prossimo allenamento congiunto delle ragazze del Saugella Team Monza di coach Delmati sarà sabato 11 ottobre a Rivarolo contro l’Ornavasso, società di Serie A1 femminile. Il campionato di serie A2 inizierà il 2 novembre con la trasferta di Aversa contro la Corpora Aversa.

ABBONAMENTI:
Intanto, prosegue la campagna abbonamenti del Vero Volley Monza per la stagione 2014-2015. Gli abbonamenti si possono già prenotare via e-mail a biglietteria@verovolley.it indicando nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico e tipologia di abbonamento richiesto.