Scavolini Pesaro: 35 volte Costagrande, Villa Cortese s’inchina al quinto set
14 Maggio 2010

Una battaglia all’ultimo sangue, due ore e undici minuti lungo le quali Scavolini e Mc Carnaghi hanno gettato in campo sino all’ultima stilla di energia. L’hanno spuntata di un soffio le colibrì, partite male e cresciute via via nel corso della partita. Le ospiti hanno pagato l’uscita di Aguero (distorsione alla caviglia), uscita sul 4-3 nel secondo set e rientrata nel finale, giusto in tempo per vedere la sua squadra sciupare sette set-point (quattro in fila sul 24-20) e poi cedere 33-31. Poi, però, di nuovo Villa a condurre il terzo parziale sin dall’inizio e Scavolini capace di tornare sotto sul 23-24, giusto prima della diagonale di Cruz che dava il 2-1 alle sue compagne. Dal quarto set cominciava un’altra partita: la Scavolini cresceva moltissimo in attacco (59% nel parziale) e nel muro difesa, la MC Carnaghi, pur con una Aguero tornata ai suoi livelli abituali, finiva a dover inseguire invano. Anche nel tie-break partiva forte la Scavolini, ma sul 10-6 si distraeva quel tanto che bastava per riportare Villa in partita. Testa a testa fino a quota 13, poi un guizzo delle colibrì (Costagrande monumentale: 35 punti con il 40% su 81 palloni attaccati) valeva la vittoria in gara uno di finale scudetto. Gara due si gioca sabato a Pesaro alle 20.15.

SCAVOLINI-MC CARNAGHI 3-2 SCAVOLINI PESARO: S.Usic 8, Marinkovic 2, Skowronska 24, Costagrande 35, Guiggi 8, Ferretti 3; Wijnhoven (L), Boscoscuro, Saccomani 2, Garzaro 6. N.e. Mari, M.Usic. All. Marchesi.
MC CARNAGHI VILLA CORTESE: Durisic 13, Berg 4, Secolo 9, Anzanello 15, Aguero 26, Cruz 22; Cardullo (L), Nicora 1, Luciani, Pinese, Hasalikova. N.e. Bosetti, Lanzini. All. Abbondanza. ARBITRI Rapisarda e Caltabiano.
NOTE Parziali 18-25 (23’), 33-31 (39’), 23-25 (27’), 25-21 (24’), 15-13 (18’). Scavolini: battute sbagliate 9; battute vincenti 2; ricezione 77% (prf 59%); attacco 41%; errori 25; muri 11. MC Carnaghi: battute sbagliate 12; battute vincenti 1; ricezione 77% (prf 54%); attacco 41%; errori 27; muri 10.