Scavolini Pesaro: ko al quinto set in casa di Piacenza. Ortolani “Dobbiamo migliorare tanto”
7 Gennaio 2012

Sconfitta al tie-break per la Scavolini sul campo della Rebecchi Piacenza, che così allunga sulle colibrì conservando il quarto posto. Partita alterna, con le pesaresi ottime nel primo parziale e brave a rientrare subito nel terzo, dopo un inizio difficile (1-6), e a strappare di forza il parziale. Altre due partenze ad handicap nel secondo (5-13) e nel quarto set (4-10) hanno reso impossibile il recupero alle biancorosse, mentre nel tie-break, sul 5-4 a proprio favore, ha deciso tutto un break di 5-0 subito sulla battuta di Laura Nicolini.
Così Serena Ortolani: “Siamo mancate soprattutto in difesa, e poi abbiamo commesso troppi errori in attacco. Loro, invece, hanno difeso tantissimo. Dobbiamo migliorare tanto, ma sono certa che riusciremo a fare tesoro di questa partita. In ricezione, per esempio, stiamo migliorando”. In tribuna, alcuni tifosi della Spes Conegliano che hanno sostenuto la squadra di Pedullà al fianco delle decine di Balusch presenti al PalaFranzanti.
La Scavolini resta settima, alla pari con quella Liu Jo Modena che affronterà domenica alle 18 al Palasport di Campanara. La sintesi differita della partita di Piacenza sarà trasmessa domani, sabato 7, alle 22.45 su Tvrs.

REBECCHI-SCAVOLINI 3-2
REBECCHI PIACENZA: Pachale 17, Leggeri 12, Turlea 19, Lehtonen 17, Nicolini 13, Dall’Igna; Davis (L). N.e. Callegaro, Scarabelli, Cella, Kajalina, Mazzocchi. All. Marchesi.
SCAVOLINI PESARO: Brinker 12, Manzano 4, Ferretti 3, Klineman 16, Okuniewska 4, Ortolani 18; De Gennaro (L), Musti De Gennaro 9, Ampudia, Saccomani. N.e. Agostinetto. All. Pedullà.
ARBITRI Simbari e Gini.
NOTE Parziali 21-25 (27′), 25-19 (27′), 19-25 (28′), 25-13 (24′), 15-9 (15′). Rebecchi: battute sbagliate 7; battute vincenti 5; ricezione 55% (prf 38%); attacco 37%; errori 25; muri 14. Scavolini: battute sbagliate 7; battute vincenti 6; ricezione 66% (prf 44%); attacco 34%; errori 27; muri 9.