Scavolini Pesaro: non basta una prova generosa, ko in quattro set con Muszyna
16 Dicembre 2011

Sconfitta in quattro set per la Scavolini nel terzo turno della Pool E di Champions League contro il forte Muszyna campione di Polonia. Le colibrì hanno pagato i troppi errori (30) e la scarsa vena a muro (15 a 6 per le polacche i muri punto, e si era 10-0 sino al 19-17 del terzo set), ma hanno mostrato grande combattività, riuscendo a raddrizzare il terzo set dal 15-19 e poi salvando due match-point sul 22-24 per poi spuntarla ai vantaggi. Primi due set equilibrati, ma con le polacche sempre avanti (nel secondo, 11 errori pesaresi e 5 muri subiti), del terzo si è detto sopra: nel quarto, ottima partenza delle colibrì, cha hanno sciupato un paio di occasioni per il 5. Sorpasso polacco al secondo stop tecnico (break di 5-0), nuovo pareggio a 16 e altro break di 5-0 per il 25-20 finale.
Così coach Luciano Pedullà: “Abbiamo subito molto la loro battuta e a muro, il contrario di quanto ci era capitato nelle partite precedenti. Anche il nostro cambio palla era molto faticoso. Brave loro, ma ci rifaremo a Muszyna. Stanchezza per le partite ravvicinate? No, il merito è della squadra polacca”. Dopo tre partite, guida la Pool E il Muszyna con 8 punti, segue la Scavolini a 6, la Dinamo Mosca a 4 e la Stella Rossa Belgrado a 0.

SCAVOLINI-MUSZYNA 1-3
SCAVOLINI PESARO: Ferretti 2, Klineman 15, Manzano 9, Ortolani 18, Brinker 18, Okuniewska 8; De Gennaro (L), Musti De Gennaro 1, Saccomani. N.e. Agostinetto, Ampudia, Aluigi. All. Pedullà.
BANK BPS FAKRO MUSZYNA: Radecka 2, Stam 11, Bednarek 14, Kaczor 8, Kasprzak 15, Djurisic 15; Zenik (L), Rourke 2, Werblinska 2. N.e. Wensink, Rabka, Gajgal. All. Serwinski.
ARBITRI Bozkurt (Turchia) e Tavares (Portogallo).
NOTE Parziali 22-25 (24′), 20-25 (25′), 26-24 (28′), 20-25 (‘). Scavolini: battute sbagliate 10; battute vincenti 5; ricezione 42% (prf 14%); attacco 40%; errori 30; muri 6. Muszyna: battute sbagliate 5; battute vincenti 9; ricezione 38% (prf 18%); attacco 36%; errori 16; muri 15.