Scavolini Pesaro: sconfitta in quattro set contro Novara, serve ora l’impresa in Gara2
10 Maggio 2011

Sconfitta in quattro set per la Scavolini in gara uno dei quarti di finale dei play-off. Le colibrì dovranno andare a vincere a Novara mercoledì sera per scongiurare la prematura eliminazione. All’inizio della partita, gran festa per il settore giovanile della Scavolini: in campo le due campionesse regionali, la Under 16 Flier, che sabato e domenica si gioca proprio a Pesaro l’accesso alle finali nazionali, e la Under 14 Guiggi, che alle finali nazionali ci è già arrivata; assieme a loro, il presidente Giancarlo Sorbini e Claudio Galdenzi, responsabile di zona di Banca Marche, da anni al fianco del settore giovanile della Scavolini. Il set comincia con un 4-0 su servizio di Barun che la Scavolini non riesce più a recuperare: un paio di volte arriva a -1 (sul 7-8 e sul 17-18, quando Saccomani ha anche la palla del pareggio). Al mancato pari fa riscontro il nuovo strappo delle ospiti, che chiudono il set senza troppi problemi. Novara parte in testa anche nel secondo set: un ace di Barun sigla il 4 (12-8), in attacco l’Asystel fa quello che vuole e al secondo timeout tecnico conduce addirittura di cinque lunghezze. E’ sempre Barun a trascinare le compagne: la Scavolini scivola anche a -8 (ace di Nesovic) e il finale del set è solo una mesta formalità (in attacco 48% a 30% per le piemontesi). Il primo vantaggio pesarese è sull’1-0 del terzo set: poi, però, Novara piazza un 4-0 e la Scavolini torna all’inseguimento. Ora si combatte, Asystel a 1 al primo stop ma colibrì più toniche: al secondo timeout tecnico, però, il distacco resta lo stesso. La Scavolini sorpassa 19-18 (bagher out di Bechis) e allunga su un punto rocambolesco di Flier, che poi prende il muro del possibile 3. Nel finale Novara commette qualche ingenuità e il set va alle pesaresi. Nel quarto set parte meglio la Scavolini, avanti di quattro lunghezze sul 10-6, ma Novara torna subito sotto. Le biancorosse conservano un leggero vantaggio, l’Asystel pareggia a 17 e Tofoli toglie Saccomani per Marija Usic per irrobustire la ricezione. Senna Usic ha la palla del 3 ma viene murata, Novara pareggia ancora (altro muro, stavolta su Manzano). Barun pareggia a 20, poi ricade male sul ginocchio sinistro ed esce a braccia tra gli applausi. L’Asystel non fa una piega, Barcellini ribatte colpo su colpo a Flier e strappa il match-point, sbaglia un pallonetto ma poi chiude 27-25.

SCAVOLINI- ASYSTEL 1-3 SCAVOLINI PESARO: S. Usic 13, Manzano 6, Flier 20, Saccomani 13, Guiggi 6, Ferretti 2; Boccioletti (L), De Gennaro (L), Pascucci. N.e. M. Usic, Olivotto, Gasimova, All. Tofoli. ASYSTEL NOVARA: Barun 19, Horvath 23, Paolini 7, Bechis 4, Barcellini 16, Veljkovic 9; Sansonna (L), Nesovic 1, Folie 3, Camera. N.e. Lombardo. All. Caprara. ARBITRI Bartolini e Pol. NOTE Parziali 20-25 (24’), 16-25 (23’), 25-22 (29’), 25-27 (35’). Scavolini: battute sbagliate 9; battute vincenti 3; ricezione 58% (prf 44%); attacco 37%; errori 17; muri 8. Asystel: battute sbagliate 13; battute vincenti 6; ricezione 58% (prf 44%); attacco 45%; errori 23; muri 11.