Scavolini Pesaro: vinta la terza regular season consecutiva
29 Marzo 2010

Terza regular season consecutiva vinta dalla Scavolini (la quarta negli ultimi cinque anni), grazie alla netta vittoria sulla Riso Scotti Pavia. Primo set con le bicampionesse d’Italia che cominciano con un filo di gas: in mancanza di Skowronska (febbre), Marchesi propone Marinkovic in diagonale a Ferretti; nella Riso Scotti assenze annunciate quelle di Matuszkova, Fernandez e Carocci (le prime due nemmeno salite sul pullman). Equilibrio sino al secondo stop tecnico, poi colibrì a scappare via, trascinate da una Marinkovic infallibile (6/7 sin qui). Nel secondo set la Scavolini pareva poter ripetere il successo del primo parziale: fuga piuttosto agevole sino al 17-11, poi improvviso black-out (attacco al 33% e 10 errori) e Riso Scotti bravissima a crederci e ad annullare quattro set point prima di chiudere 27-25 a proprio favore. Scavolini scottata dall’affronto subito nel terzo set: partenza a duecento all’ora e pedale premuto sino a quota 25. Il set durava venti minuti solo grazie alla tenacia delle ospiti, brave a cercare di limitare i danni difendendo il possibile. Quarto set simile al precedente, ma con la Scavolini un po’ più fallosa (6 errori complessivi): 8-2, 16-6, ogni tanto qualche passaggio a vuoto ma chiusura facile facile a 17.

SCAVOLINI-RISO SCOTTI 3-1
SCAVOLINI PESARO S.Usic 19, Garzaro 13, Marinkovic 15, Costagrande 21, Guiggi 14, Ferretti 1; Wijnhoven (L), Boscoscuro, Mari, Saccomani. N.e. M.Usic. All. Marchesi. RISO SCOTTI PAVIA Frigo 9, Spinato 3, Horvath 9, Caroli 7, Grizzo 9, Ikic 18; Poma (L). N.e. Fronza, Carocci. All. Milano. ARBITRI Giani e Vagni.
NOTE Parziali 25-20 (23′), 25-27 (29′), 25-12 (20′), 25-17 (23′). Scavolini: battute sbagliate 5; battute vincenti 5; ricezione 75% (prf 58%); attacco 45%; errori 21; muri 18. Riso Scotti: battute sbagliate 5; battute vincenti 6; ricezione 60% (prf 50%); attacco 33%; errori 17; muri 3.