Scavolini Pesaro: vittoria contro Santeramo al termine di un match molto equilibrato
11 Novembre 2007

SCAVOLINI-TENA 3-1
SCAVOLINI PESARO: Lunghi ne, Garzaro 13, E. Morolli, Wijnhoven (L), Mari 17, Brussa 12, Castiglione ne, Mengarda ne, Fürst 14, Costagrande 26, Lazcano, Muri, Petroccione (L). All. L. Morolli.
TENA SANTERAMO: Boteva 15, Fernandinha 2, Soninha 23, Rizzo 9, Sirressi (L), Cimoli ne, Porzio (L), De Luca 14, Marulli 19. All. Grezio.
ARBITRI Frapiccini (Ancona) e Montanari (Ravenna).
PARZIALI 26-24 (33′), 25-20 (25′), 24-26 (28′), 27-25 (29′).

MONTECCHIO. Scavolini vittoriosa dopo una partita interminabile. Scappa via subito Santeramo (6-2, due errori di Mari), sul 10-5 Morolli è costretto al timeout. Le colibrì pungono poco in battuta e a muro, ma non appena registrano un minimo entrambi i fondamentali si ritrovano a -2 (10-12).
Fernandinha orchestra la manovra da par suo, un ace di Boteva riallunga
(16-12 al secondo stop). Soninha (73% nel set) fa a fette il muro biancorosso, la Tena va 21-14 poi si addormenta di colpo e Fürst strappa incredibilmente il set con un turno di battuta che vale il il break finale.
Le ospiti sembrano ancora sotto choc e iniziano male il secondo parziale:
subiscono un 8-2 dopo un 1-3 iniziale, Costagrande trascina la Scavolini sino al 6, ma Soninha (già a quota 15 alla fine del set) riporta sotto le compagne (12-14). Un muro di Fürst sulla brasiliana dà il via al nuovo break pesarese (21-14), la Tena rosicchia un paio di punti ma non basta: il set va alle colibrì, che hanno 7 punti da Brussa (57% e 2 ace) dopo lo zero del primo parziale.
Il terzo parziale comincia con le ospiti avanti 9-3, ma due ace di Costagrande e Garzaro e un muro di Mari impattano a 10. Marulli mura Fürst, la Tena torna a 5 grazie a due ace di Boteva su Costagrande. Sul 15-20 Morolli chiede tempo, la Scavolni ritorna a -2 (19-21) con due prodezze dell argentina. Una difesa di Mari vale il 22-23, Fernandinha regala il pareggio.
Ai vantaggi però la spunta Santeramo.
Il quarto set è all’insegna dell’equilibrio: Garzaro (9 su 9 alla fine!) firma 4 dei primi 7 punti, al primo stop siamo 8-7 per la Scavolini.
Santeramo impatta quattro volte il -2, poi sorpassa a 14 e allunga con il quarto ace di Boteva (19-15). La Tena sciupa il vantaggio (22-22, doppia di Fernandinha), il muro di Costagrande dà il 23-22. Altro finale in volata, chiude ancora superCaro (sette punti in fila).
“Applausi alle mie ragazze” dice il coach santermano Grezio “perchè hanno lottato fino alla fine, hanno deciso gli episodi”. “Stavolta avevamo voglia di vincere” dice Morolli “e la squadra ha gettato dietro di sé l’alibi delle assenze”.