Scavolini Pesaro: vittoria senza problemi in Coppa Italia contro Cesena
20 Novembre 2008

Vittoria senza alcun problema nella gara di andata del secondo turno di Coppa Italia per la Scavolini su una Lines Cesena che non è mai riuscita a rendersi pericolosa: anche nel primo set, chiuso a 18, le romagnole sono sempre state tenute a distanza di sicurezza; non parliamo degli altri due, nei quali non c’è stata partita. Cesena ha fuori Musti De Gennaro e De Luca: assenze importanti, anche se al centro gioca una buona partita la giovane Alice Piolanti. Il primo set vede la Scavolini scavare il break in battuta con Jaqueline e Skowronska
(2 ace e ricezione ospite al 29%): l’attacco pesarese è al 52% (la polacca ha l’80%, Costagrande il 62%, Guiggi il 60%), bene Usic e Ssuschke tra le ospiti.
Nel secondo parziale Cesena attacca col 24% e subisce 3 ace da Skowronska, in attacco gioca solo Fernanda Berti; nella Scavolini giganteggia il solito terzetto Kasia-Carol-Martina (17 punti, i 5 di Martina sono tutti a muro). Nel terzo Zé Roberto via via dà spazio a tutte le sue ragazze, firmano punti anche Brussa e Di Crescenzo e tocca il campo pure Carla Castiglione. Il ritorno a Cesena mercoledì prossimo aggiudicherà il passaggio del turno, alla Scavolini basterà un set per strappare il biglietto per le Final Eight.

SCAVOLINI-LINES 3-0
SCAVOLINI: Ferretti 1, Jaqueline 10, Furst 3, Skowronska 11, Costagrande 12, Guiggi 11, Wijnhoven (L); Lunghi, Brussa 2, Di Crescenzo 1, Garzaro 3, Castiglione. All. Zé Roberto.
LINES CESENA: Piolanti 5, Berti 8, Mifkova 4, Ssuschke 6, Swiderek, Usic 6, Mazzoni (L); Venturi 2, Poggiali. N.e. Leonardi, De Luca.
ARBITRI Finocchiaro e Toso.
NOTE Parziali 25-18 (24′), 25-11 (21′), 25-13 (21′). Scavolini: battute sbagliate 5; battute vincenti 6; ricezione 71% (prf 29%); attacco 51%; errori 11; muri 13. Lines: battute sbagliate 9; battute vincenti 0; ricezione 59% (prf 33%); attacco 31%; errori 21; muri 5.