Sea Grossi Lam Urbino: bella vittoria al tie break con Volta Mantovana
14 Maggio 2007

SEA GROSSI LAM VALMEX  Cristino,Marchioron 13 Vogel , Astarita 5, Ventura 10, Kim 3, Basciano L, Senkova 21, Ferranti 10, Silva 21 All. Napolitano ALL FIN VOLTA MANTOVANA Stefanoni, Ripamonti 9, Giovannelli 13, Vindevoghel ne, Goranova 20 Yankova, Marinelli L, Callegaro 3, Mattioli ne, Carlesso 1, Conti ne, Guerrini 11, Rossi 7 All: Zanichelli

“Partita come da previsione”, interviene Napolitano, la partita è stata contraddistinta dai soliti alti e bassi “la grande differenza è stata data, però, dalla vittoria che almeno rincuora per il morale.”
L’incontro è partito con un chiaro controllo di palla da parte delle ducali, che si sono trovate di fronte ad una formazione rimaneggiata, visto che Vindevoghel non ha recuperato in pieno la forma fisica. Il primo set ha dato poi la carica alle mantovane che hanno giocato sul filo di lana il secondo parziale; mentre le ducali cercano di riagganciare il set, Volta Mantovana non si dà per vinta ed intasca in 23 minuti il parziale.
Il terzo set vede le ducali partire alla carica, con una incredibile Marchioron in attacco dal 4, che sostituisce una Ventura non al top della forma fisica. Kim distribuisce bene i palloni, Elymara e Senkova riescono a chiudere nei momenti determinanti le palle che scottano. Nei momenti decisivi entrano a giocare un ruolo fondamentale anche i muri di Astarita e Kim, che permettono alla formazione ducale di andare ai vantaggi, togliendo ben due set point  alle ospiti e vincendo meritatamente il terzo parziale. Il quarto set, al contrario, vede le ducali partire fin troppo rilassate e costrette all’inseguimento delle ospiti. Marchioron entra troppo tardi in partita, Volta Mantovana riesce a prendere le misure sugli attacchi di Senkova ed Elymara, e chiude il quarto parziale a proprio favore, in 23 minuti, costringendo le ducali al quinto parziale.
I primi tentennamenti del set determinante vedono le mantovane andare in vantaggio, poi le ducali si destano da una lieve fase di assopimento, e prendono il comando del quinto set. Il cambio di campo vede le ducali dominare fino ad arrivare al 14 – 6, grazie a delle implacabili Elymara e Marchioron, ben sostenute da Senkova e Astarita.
Un errore al servizio di Kim permette alla formazione di Volta Mantovana il recupero di ben quattro punti, poi, alla fine, l’attacco di Elymara chiude il set e l’incontro a favore delle ducali, meritatamente.