SEAT Coppa Italia A1: domani sera alle 20.30 le gare di ritorno dei Quarti di finale
2 Febbraio 2010

Luci della ribalta per le gare di ritorno dei Quarti di Finale della SEAT Coppa Italia A1 in programma domani, mercoledì 3 febbraio, alle 20.30.
La detentrice Scavolini Pesaro è ad un passo dalla sua quinta semifinale di Coppa Italia consecutiva. Per staccare il pass, però, dovrà superare in casa la Misura Perugia, già sconfitta all’andata in terra umbra per 3-2.
Alla Foppapedretti Bergamo, che ha vinto 5 volte nella propria storia la Coppa Italia, basterà invece vincere due set contro la Chateau d’Ax Urbino Volley per conquistare il passaggio del turno. Le orobiche infatti si sono imposte all’andata in trasferta 3-1 contro le marchigiane che, per fare il colpaccio, devono dunque vincere in tre set o imporsi 3-1 e aggiudicarsi poi il set di spareggio.
Ad un passo dalla storia l’MC-Carnaghi Villa Cortese che potrebbe centrare la sua prima Final Four di Coppa Italia. La formazione di Abbondanza, dopo aver sbancato sette giorni fa lo Sporting Palace di Novara per 3-1, vuole chiudere i conti davanti ai propri tifosi respingendo gli assalti di un’Asystel Volley Novara in netta ripresa e che proverà a ribaltare il risultato.
Un solo set separa, infine, la Monte Schiavo Banca Marche Jesi dalla semifinale: dopo aver regolato 3-0 a domicilio la Yamamay Busto Arsizio all’andata, la formazione di Nesic proverà a ripetersi domani sera al PalaTriccoli, con le bustocche chiamate a compiere un’impresa per accedere alla Final Four.
Le quattro formazioni che conquisteranno il ticket per l’atto conclusivo della SEAT Coppa Italia A1, si contenderanno il trofeo nella due giorni in scena al 105 Stadium di Rimini il 17 e 18 aprile.

SEAT COPPA ITALIA A1 – Il programma delle gare di ritorno dei Quarti di Finale
Mercoledì 3 febbraio ore 20.30

A Pesaro: Scavolini Pesaro – Misura Perugia (and. 3-2)
Arbitri: Andrea Pozzato – Andrea Puecher
A Bergamo: Foppapedretti Bergamo – Chateau d’Ax Urbino Volley (and. 3-1)
Arbitri: Daniele Zucca – Corrado Toso
A Castellanza (VA): MC-Carnaghi Villa Cortese – Asystel Volley Novara (and. 3-1)
Arbitri: Maurizio Giani – Marco Cerquoni
A Jesi (AN): Monte Schiavo Banca Marche Jesi – Yamamay Busto Arsizio (and. 3-0)
Arbitri: Ilaria Vagni – Simone Santi

SEAT COPPA ITALIA A1 – La formula
In caso di una vittoria per parte si qualifica la squadra che nei due incontri ha realizzato il miglior quoziente set. Se i due risultati saranno identici come punteggio set si disputerà, sempre sul campo della gara di ritorno, un set supplementare di spareggio giocato con la modalità del tie-break.
Le quattro squadre vincenti i Quarti di Finale parteciperanno alla Final Four della SEAT Coppa Italia A1, che si svolgerà il 17 e 18 aprile al 105 Stadium di Rimini, e disputeranno semifinali e finale in gara unica.