Serie B1: ancora una sconfitta per 3-1 in Coppa Italia per la MC-Carnaghi Villa Orago
24 Settembre 2010

Seconda sconfitta per 3-1 per la MC-Carnaghi Villa Orago nella Coppa Italia di B1, che esce dal campo del Saugella Team Monza con buone indicazioni e qualche occasione non sfruttata. Lo dicono i parziali, lo si è visto durante il match contro una delle formazioni più accreditate della Lombardia e che, per organico, punta alla promozione in A2.
Il tecnico Franca Bardelli recupera Caterina Bosetti ed Elena Perinelli, assenti nel primo match. L’altra variazione rispetto alla gara di esordio è il cambio di ruolo di Marika Bianchini scesa in campo come opposto.
Il primo set si gioca sul filo dell’equilibrio. Monza sfrutta qualche errore di troppo di Villa Orago per provare la fuga sul 12-9. Velleità che Perinelli in attacco e Bianchini al servizio respingono al mittente per il controsorpasso sul 13-14. Il punto a punto continua. Ronconi dall’altra parte della rete è una sicurezza in attacco. Sul 22-22 Bardelli dà spazio a Dall’Ara in regia. Le avversarie conquistano il primo set point con un attacco di Maspero. La MC-Carnaghi lo annulla, cedendo solo alla seconda palla set sul 26-24.

E’ targato Villa Orago l’inizio del secondo parziale. Caterina Bosetti prende sempre più responsabilità nei palloni di contrattacco e con un suo muro si “vola” sul 4-7. Un buon avvio che la squadra non riesce a capitalizzare. Il ritmo delle ragazze di Bardelli viene interrotto dai propri errori punto. Dalla linea di servizio Monza diventa più aggressiva mettendo a segno due ace che allontanano il pressing di Villa Cortese. Bosetti non ci sta e trascina le proprie compagne sul 16-16. Monza fa sul serio e torna ad accelerare, costringendo le ospiti a rischiare molto.
Sotto di 2-0 la MC-Carnaghi sceglie di reagire e gioco un terzo set da urlo. Il muro ed il contrattacco funzionano perfettamente, le ragazze di Franca Bardelli mostrano di avere i numeri per poter impensierire le avversarie capitanate dall’ex Ballardini, tanto da firmare il vantaggio del 19-12. A questo punto qualcosa si blocca e la MC-Carnaghi ritorna ad essere vittima dei propri errori che sono delle vere e proprie boccate di ossigeno per il Monza che in panchina, con Ceron e Gravante, ha trovato gli innesti giusti per rimettere in gioco il parziale. Il finale è un punto a punto emozionante che sorride al Villa Orago per il 25-27 conclusivo.
Nel quarto set c’è il ritorno del Monza che mostra una ricezione precisa ed un cambio palla ad alti livelli. Villa Orago sembra uscire dal campo sull’11-6, ma sorprende tutti quanto con una maggiore attenzione in difesa trova lo spunto per riavvicinarsi (12-10). La rimonta termina qui, il trend del set non cambia e le padrone di casa chiudono il parziale sul 25-21.

Il team manager Francesca Nicora analizza così la partita: “Questa gara ci ha dato la consapevolezza che limando il numero di errori punto o le battute sbagliate possiamo giocare davvero una buona pallavolo. E’ stata una serata positiva per i nostri attaccanti di banda: Bianchini, Bosetti e Perinelli hanno finito il match mettendo a segno almeno 20 punti a testa”.

Martedì 28 si torna in campo per il return match con la Pallavolo Castellanzese. L’appuntamento è fissato per le ore 21.00 presso il PalaBorsani di Castellanza.

Saugella Team Monza – MC-CARNAGHI VILLA ORAGO 3-1 (26-24; 25-21; 25-27; 25-21)
SAUGELLA TEAM MONZA: Bernabè 5, Maspero 3, Erbetta 9, Ronconi17, Ballardini 13, Fumagalli 6, Citterio (L). Pozzoni 1, Pastrenge 0, Ceron 6, Gravante 8. N.E. Stomeo. All. Parise.
MC-CARNAGHI VILLA ORAGO: Di Pinto 1, Bosetti 20, Bertaiola 6, Bianchini 21, Perinelli 23, Figini 4, Ardo (L). Costenaro 0, Bordignon, 0 Dall’Ara 1. N.E. Mazzola. All Bardelli
Note – Durata set: ’23, ’24, ’28, ’23. Durata totale 1h 38 minuti. Saugella Team Monza: 9 muri, 6 ace, 3 battute sbagliate, 11 errori punto. MC-Carnaghi Villa Orago: 10 muri, 6 ace, 13 battute sbagliate, 21 errori punto

CALENDARIO
MC-CARNAGHI VILLA ORAGO – Pallavolo Castellanzese 1-3 (21-25; 25-21; 23-25; 23-25)