Serie B1: ancora una volta rimandato l’appuntamento con la vittoria per la MC-Carnaghi Villa Orago
29 Settembre 2010

L’appuntamento con la vittoria per la MC-Carnaghi Villa Orago nel girone C della Coppa Itaia di Serie B1 è ancora una volta rimandato. Nel terzo turno della prima fase le ragazze di Franca Bardelli sono state sconfitte dalla Pallavolo Castellanzese. Franca Bardelli propone uno starting six inedito con Dall’Ara in regia, Sylla opposto, Figini e Costenaro centrali, Bordignon e Perinelli schiacciatrici ricevitrici, mentre il libero è Ardo.
Nell’avvio del match la MC-Carnaghi ha puntato tutto sul servizio. La battuta flot di Perinelli e compagne costringono il palleggiatore avversario a non usare con continuità le centrali. Il più 3 al primo time out tecnico sottolinea il buon impatto mostrato dalle biancoblu alla sfida. La Pallavolo Castellanzese incassa ma non si piega, anzi è pronta a sfruttare gli errori punto di Villa Orago per tornare a impattare il punteggio sul 10-10. La MC-Carnaghi rompe gli indugi e torna a pungere al servizio. Il vantaggio maturato dà fiducia alle attaccanti, le difese di Ardo galvanizzano la squadra che inizia a murare con continuità le avversarie fino al 17-25 finale.
Nel secondo parziale Castellanza registra la ricezione, la palla corre più veloce ed il gioco di attacco diventa fluido. Dall’altra parte della rete solo Sylla e Perinelli sembrano tenere testa alle avversarie, brave a creare il gap e a giocare un set gestendo il punteggio. Il copione si ripete nella terza frazione di gioco. L’attacco di Castellanza con Montengro e Vigato ha grande efficacia e toglie sicurezza alla MC-Carnaghi che sembra non riuscire a contenere la fuga delle padroni di casa.
Al cambio campo Elena Perinelli ispira la reazione della formazione biancoblu. Suoi i primi 4 punti del set grazie a due attacchi e a due ace. L’entusiasmo della schiacciatrice mancina sembra contagiare Bordignon e Sylla che chiedono palla all’alzatrice Dall’Ara ripagando con punti sonanti la fiducia concessa. Le biancoblu costruiscono vantaggi importanti, andando anche a +5, ma non hanno la tenuta mentale di gestire e difendere il distacco. La parità agguantata da Castellanza sull’11-11 causa una perdita di lucidità nella gestione dell’attacco e dei fondamentali offensivi che alla fine sarà fatale. Un attacco dell’avversaria Vigato fa partire i titoli di coda del match.
La MC-Carnaghi Villa Orago tornerà in campo domenica 3 ottobre alle 17.30 presso la palestra delle Scuole Elementari di Villa Cortese per l’ultimo match del girone con il Saugella Team Monza.

PALLAVOLO CASTELLANZESE- MC-CARNAGHI VILLA ORAGO 3-1 (17-25; 25-18; 25-18; 25-20)
PALLAVOLO CASTELLANZESE: Trezzi 6, Montenegro 16, Baldone 9, Bottinelli 12, Rizzelli 3, Vigato 12, Orlandi (L). Massarotto 3. N.E. Manfredini, Accoto. All. Bianchini.
MC-CARNAGHI VILLA ORAGO: Figini, 4, Bordignon 15, Perinelli 26, Dall’Ara 1, Costenaro 4, Sylla 15, Ardo (L). Di Pinto 1, Mazzola 0. N.E. Bertaiola. All. Bardelli
Note –Pallavolo Castellanzese 8 muri, 6 ace, 7 battute sbagliate, 9 errori punto. MC-Carnaghi Villa Orago: 11 muri, 9 ace, 5 battute sbagliate, 25 errori punto
CALENDARIO
MC-CARNAGHI VILLA ORAGO – Pallavolo Castellanzese 1-3 (21-25; 25-21; 23-25; 23-25)
Saugella Team Monza – MC-CARNAGHI VILLA ORAGO 3-1 (26-24; 25-21; 25-27; 25-21)
Pallavolo Castellanzese – MC-CARNAGHI VILLA ORAGO 3-1 (17-25; 25-18; 25-18; 25-20)