Serie B2: Riso Scotti Pavia che vittoria! 3-2 nel derby sul campo della Properzi Lodi
20 Febbraio 2011

PROPERZI LODI – RISO SCOTTI VOLLEY 2-3 25-15 16-25 24-26 25-22 11-15

formazione : ANTIGNANO 13 -FRONZA 12 -BACCIOTTINI 4-SCAPUZZI 2-DEGRADI-TORRINI 8 -DELCURTO 13 -RONDINI 15 – PERRONE-POMA-FIORI – TAMASCO- RICCIARDI allenatore LOTTA

Tutti lo sanno, i derby non si possono perdere e così è stato, la nostra B2 espugna il campo della Properzi per 3-2 al termine di una gara bella e combattuta, Lotta si presenta a Lodi con la defezione di Degradi (ferma per un problema al ginocchio).
La formazione scesa in campo a Tavazzano è lontana parente di quella vista 7 gg fa a Genova (a parte il primo set, perso con ben 11 errori di squadra), lotta su tutti i palloni sia in fase difensiva che a muro e concede ben poco spazio agli attaccanti del Lodi (alla fine saranno ben 13 i pt conquistati a muro).
Primo set da dimenticare, come già detto, il secondo dopo un ‘iniziale equilibrio 8-7. 9-8, c’è la svolta con il turno in battuta di Delcurto che semina il panico nella rice avversaria portando il punteggio sul 14-8, da lì in poi si vive su cambio palla e le giovani pavesi fanno loro il parziale per 25-16.
Terzo set equilibrato con l’inizio del secondo si arriva fino sul 20-20, poi un muro di Antignano e un attacco di Rondini sembrano fare il break giusto per chiudere il set, invece subiamo la rimonta e andiamo sotto 23-22, sembra che la squadra fatichi, ma ancora una volta il muro fa la differenza e porta Fronza al servizo sul 25-24, servizio che beffardamante tocca il nastro per cadere nel campo lodigiano e dare la vittoria per 26-24 alla RISO SCOTTI.
Quarto set è una lotta di nervi punto a punto, fino al 16-16 dobùve questa volta a fare la differenza è il servizio delle padrone di casa che con un parziale di 5-0 si portano sul 21-16, sembra la fine e questa volta la difesa pavese a far la gara che recupera passa su palla per arrivare al 23-22 x lodi, ma ad allungare è la properzi che chiude per 25-22 rimandando il tutto al quinto.
Il quinto set inizia subito con le padrone di casa avanti per 4-1 e poi per 5-2, la reazione pavese non si fa attendere e si passa al cambio campo per 8-7 pavese; la squadra di Lotta ha qualcosa in più e lo mette in campo portandosi sul 10-7 e successivamente sul 14-11, solo un errore in attacco rimanda di qualche momento la vittoria del parziale per 15-12 e la gara per 3-2.
Con questa mentalità la formazione di Lotta potrà ambire al traguardo stagionale della salvezza, anche se ci sono ancora alcune situazioni di gioco che vanno riviste, vedi nel fondamentale della ricezione, ma aver vinto sul campo del Lodi è un grosso passo avanti (prima gara della stagione con punti fuori casa).