Serie C femminile: terza sconfitta consecutiva per il Turi
4 Febbraio 2008

Terza sconfitta consecutiva, terzo posto in classifica, -6 dall’Azzurra Molfetta e -2 dal Ruvo. Si sintetizza così l’1-3 (24-26, 19-25, 25-7, 20-25) di sabato scorso tra Tri.Co. Villa Menelao Turi e Intrepida San Severo. Un risultato che interrompe anche l’imbattibilità interna delle ragazze allenate da Katia Romano in una gara che, rispetto a quelle di Molfetta e Noicattaro, ha fatto registrare almeno qualche progresso. Che, tuttavia, non è stato sufficiente per venir fuori dalla crisi di gioco e risultati. Una serie interminabile di errori gratuiti permette alle avversarie di cominciare le gare già con un discreto vantaggio e di dover solo amministrare: è questa la lettura delle ultime tre partite che hanno visto le turesi incapaci di tirar fuori tutte le proprie capacità.

In campo dall’inizio la solita formazione con Martulli al palleggio, Stefania Topputi opposto, Salviola e Intini in banda, Laera e Spinelli al centro e Caramuta libero. Dei primi otto punti del San Severo, sei sono frutto di errori del Turi, un dato che la dice lunga sull’andamento della partita. Gara che, tuttavia, comincia all’insegna dell’equilibrio tra le due squadre. Punto a punto, dopo un tentativo di allungo da parte delle ospiti e successivo recupero delle padrone di casa, si va sul 24-22 per il Turi. Che, però, molla inspiegabilmente e si fa rimontare. Primo set al San Severo. Cambia il campo ma non la partita. Le foggiane allungano e si portano a otto punti di vantaggio. Romano manda in campo Mavi Raguso al posto di Manuela Martulli e la squadra sembra reagire. Il Turi rientra, prima di spegnersi ancora lasciando alle ospiti anche il secondo set. Nel terzo scende in campo una squadra più grintosa che sembra voler riprendere in mano la gara. Il risultato è abbastanza eloquente. Si va al quarto set ma, ancora una volta, il Turi sembra la brutta copia di sé stesso. Una squadra priva di idee e molto fallosa concede al San Severo la vittoria e permette ad Azzurra Molfetta e Ruvo di allungare in classifica.