Siciliani Santeramo: cinque vittorie in cinque partite
6 Novembre 2003

Al termine di un quarto set tirato e giocato punto a punto, sono le Leonesse Alfieri della Siciliani Santeramo ad alzare le braccia al cielo e a gioire per aver conquistato la quinta vittoria di fila nel 59° Campionato Findomestic Volley Cup.
E pensare che, da quello che si era visto nel primo set, la gara dovesse andare a senso unico per le santermane: complice un lieve infortunio, sul 9-13, alla palleggiatrice del Corridonia, Francesca Giogoli, rimasta poi fuori per un set, Wiegers, ex di turno, e compagne chiudono agevolmente il primo parziale 14-25. Al cambio campo, però, le murgiane iniziano a peccare in precisione, ma soprattutto si ritrovano contro un Corplast decisamente diverso da quello visto nel primo atto. Si lotta punto a punto, con le padrone di casa che fanno da battistrada: dall'8-6 si passa al 16-15 fino al 25-23 finale che da l'1-1 al Pema Corplast di Mister Esposto. La Siciliani Santeramo torna, nel terzo set, a macinare gioco e punti, e sorretta, oltre che dai dirigenti Alfieri, soprattutto da 10 super tifosi, giunti al Palamattei alcuni minuti prima dell'incontro, tornano a guidare il match, 5-8 7-16 15-25, portandosi sul 2-1. Il set più bello, però, dal punto di vista emotivo, é sicuramente l'ultimo. Il Corrridonia parte col piede sull'accelleratore, portandosi sul 5-1, ma si fa sentire immediatamente la Siciliani: dal 8-5 si passa al 7-9, poi ancora al 15-16. Si lotta punto a punto. Le padrone di casa vogliono riaprime il match, mentre le Leonesse del presidente Depascale cercano di dare la zampata vincente. Il Corridonia sembra ad un passo dalla conquista del set: sul 23-22 l'Alfieri trova la giusta concentrazione per ribaltare il vantaggio avversario e portarsi sul 23-24. La prima palla match viene sciupata da Daniela Biamonte che schiaccia a rete la palla colpita dalla seconda linea. Sul 24 pari, però, la maggiore tecnica del team Alfieri prevale sulla grinta del 6 1 maceratese: Santeramo chiude sul 24-26 e porta a casa 3 punti d'oro che le permettono di rimanere in testa e andare a 2 dalla seconda in classifica, il Lodi: quello stesso Lodi che, la Siciliani Volley, ospiterà domenica tra le mura amiche.