Sigel Marsala: si torna al successo, vittoria in casa al tie-break contro Montichiari
13 Gennaio 2013

La Sigel inizia con una marcia in più il nuovo anno. Inizia con una vittoria al tie-break dopo due ore e cinque minuti di gioco al “Pala Bellina” contro Systema Montichiari. E’ bastato inserire la tedesca Nadja Schaus (19 punti per lei) per trasformare l’ultima in classifica, in una formazione in grado di sciorinare buon gioco e superare la sesta forza del campionato. L’ultima arrivata in casa Sigel ha dato esperienza nei momenti decisivi del match, solidità a muro ed efficacia in attacco.

La vittoria, la terza stagionale per la squadra marsalese, è il giusto riconoscimento alla formazione che ha creduto maggiormente nel successo. Trascinata da circa 500 spettatori, la Sigel ha giocato due set (i primi due)pefetti mostrando il volto migliore di una squadra che ha lavorato duramente durante la pausa per le festività di fine anno. Chi, invece, non finisce mai di stupire è capitan Casoli, che alla fine ha contato ben 24 punti nel tabellino. Ma è stata tutta la squadra a ben giocare: ottimo l’approccio alla partita ed ottima anche la reazione dopo che Montichiari era riuscita a riequilibrare il match.

Nel primo set, con Padua implacabile in banda e Schaus perfetta a muro, la Sigel ha impiegato 26 minuti per aggiudicarsi il parziale per 25-19, replicando poi nel secondo set per 25-22. Quando la vittoria da 3 punti sembrava vicina, c’è stata la reazione di Montichiari che ha confermato di essere squadra che non si arrende mai. La squadra di Nibbio è riuscita a rientrare in partita aggiudicandosi terzo (21-25) e quarto set (20-25) e guadagnandosi così il terzo tie-break consecutivo in campionato.

Nel quinto set subito la Schaus ha messo la freccia, imitata da Casoli e Padua che hanno spinto la Sigel ad andare al cambio campo sull’8-2. Montichiari ha provato a reagire, ma la squadra marsalese non si è fatta sfuggire il successo che consente di portarsi ad una sola lunghezza di distacco dal penultimo posto ed a meno 5 dal terz’ultimo.

La Sigel domenica prossima sarà attesa da un impegno quasi probitivo contro una delle big del campionato come Pomì Casalmaggiore (seconda in classifica alle spalle dell’Igor Gorgonzola Novara).

SIGEL MARSALA-SYSTEMA MONTICHIARI 3-2
(25-19 25-22 21-25 20-25 15-10)
SIGEL MARSALA: Iazzetti (L), Bilello n.e., Schaus 19, Vujko 9, Picerno 3, Macedo, Padua 12, Patti 1, Mazzulla 10, Casoli 24, Conti 1, Pinzone n.e. Allenatore: Sbano.
SYSTEMA MONTICHIARI: Kujundzic 21, Giorgi (L), Lotti 19, Murray 3, Tanturli 2, Lupidi n.e., Martinelli, Menghi 8, Catena 16, Assirelli 8, Milani n.e., Bassani n.e., Moschini n.e. Allenatore: Nibbio.
ARBITRI: Morgillo e Talento
NOTE: durata set 26′, 29′, 27′, 28′, 15′.