Sigel Marsala: ultima di A2, sconfitta 3-1 a Soverato. La squadra di Sbano chiude il campionato al penultimo posto
21 Aprile 2013

La Sigel vince il primo set, lotta punto a punto per altri due parziali, ma alla fine è costretta a cedere 3-1 al Soverato. Le diverse motivazioni hanno fatto la differenza al PalaScoppa dove la squadra di Breviglieri si giocava la qualificazione ai play off, mentre per la formazione di Sbano c’era ormai poco in palio.

Parte bene, benissimo la Sigel che dopo aver inseguito (8-4) le avversarie riesce con 2 punti consecutivi della Schaus a portarsi in parità (11-11) e giocare punto a punto con Soverato. L’equilibrio viene spezzato da capitan Casoli che riesce a mettere 2 lunghezze di vantaggio (16-18) per la Sigel che trova compatezza ed incisività nel momento decisivo del primo set (19-24). Dopo essersi fatta annullare 2 set point, la squadra di Sbano, con un diagonale di Olowolafe, si aggiudica con il punteggio di 21-25 il primo parziale.

Nel secondo set si prosegue sul filo della parità fino al 17-16, poi la squadra di Breviglieri, trascinata dalla Boscacci, infila un parziale di 4-0 (21-16) e per la Sigel tutto diventa più difficile. Ad una tentivo di reazione di Casoli e compagni (22-18), risponde Soverato che chiude sul 25-21.

L’equilibrio è il tema dominante anche nel terzo set nel corso del quale la Sigel tiene testa alle padroni di casa fino al 21-21, poi il break di 3-0 per Soverato si rivela decisivo per l’esito del parziale vinto dalla squadra di Breviglieri 25-22.

Sulle ali dell’entusiasmo, Soverato nel quarto set parte forte (8-3) tenendo sempre a debita distanza la Sigel (16-10) costretta a cedere parziale (25-16) e partita alle padroni di casa.

Il successo consente a Soverato di mantenere il sesto posto in classifica, piazzamento che vale la qualificazione ai play off promozione, mentre per la Sigel cala il sipario sul campionato. La squadra di Sbano ha chiuso al penultimo posto a quota 16 punti.

VOLLEY SOVERATO-SIGEL MARSALA 3-1
(21-25 25-21 25-22 25-16)
VOLLEY SOVERATO: Nikolova 2, Russo, Moretti (L), Boscacci 19, Paggi 13, Diomede 10, Galeotti 1, Travaglini 12, Moretti 14. Non entrate Mancuso, Scalise, Demichelis. All. Breviglieri.
SIGEL PALLAVOLO MARSALA: Iazzetti (L), Olowolafe 18, Schaus 7, Picerno 1, Padua 12, Patti, Mazzulla 2, Casoli 8, Conti 2, Pinzone Vecchio 7. Non entrate Vujko, Macedo Teixeira. All. Sbano.
ARBITRI: Sessolo, Gasparro.
NOTE – durata set: 26′, 27′, 26′, 23′; tot: 102′.