Sorelle Ramonda Ipag: a Busto Arsizio perde partita e quarto posto

FUTURA VOLLEY GIOVANI BUSTO ARSIZIO: Veneriano 13, Danielli, Cialfi 3, Peruzzo, Latham 16, Cicolini, Sartori 7, Pistolesi , Pinto 19, Gallizioli 5, Grippo, Garzonio, Zingaro 20

Allenatore: Lucchini Matteo

SORELLE RAMONDA IPAG MONTECCHIO: Bartolini 10, Scacchetti 1, Carletti 17, Trevisan 11, Bovo 7, Battista 6, Zardo (L), Barbiero, Frison 1, Oggioni, Rosso, Tosi

Allenatore: Beltrami Alessandro

FUTURA VOLLEY GIOVANI BUSTO ARSIZIO – SORELLE RAMONDA IPAG 3-1 (25-17; 25-19; 24-26; 25-12).

Gaetano A. – Cavicchi S.

Note. Spettatori: 200. Durata set: 23’, 24’,’ 32, 22’; totale 1.41’. Montecchio: battute sbagliate 4, vincenti 0, muri 8. Busto Arsizio: battute sbagliate 9, vincenti 11, muri 14. Ricezione: Montecchio 55%, Busto Arsizio 63%. Attacco: Montecchio 28%, Busto Arsizio 39%.

Il Sorelle Ramonda Ipag Montecchio perde 3-1 una partita difficilissima contro la Futura Volley Giovani Busto Arsizio e scende al quinto posto in classifica a pari merito con il Barricalla Cus Torino.

E’ subito vantaggio Sorelle Ramonda Ipag con un attacco di Bartolini (0-1), Il match è all’insegna della parità colpo su colpo e il primo doppio vantaggio arriva per Busto Arsizio con un ace di Gallizioli. Sul 9-6 Beltrami chiama il primo time-out e Carletti firma il punto numero otto (11-8). Trevisan accorcia ancora le distanze con Trevisan che pizzica la riga (11-9) latrale. Le castellane rimangono in partita con un gran attacco di Bovo (12-10). Le padrone di casa allungano 16-10, ma Montecchio non molla portandosi 16-13 e costringendo Lucchini a chiamare time-out. Il Sorelle Ramonda Ipag fatica a passare in attacco e il set si chiude 25-17.

Nel secondo la partita rimane in equilibrio fino al primo vantaggio delle castellane (3-4) con un muro di Trevisan. Sul 9-6 Beltrami chiama tempo e Bartolini suona la carica con una fast che vale il 10-8. Due ace consecutivi di Latham portano le padrone di casa 13-8. E’ un buon primo tempo di Bovo che riconquista la battuta 14-9. Sul 21-15 Frison entra per Bartolini in battuta ma il punto è per Busto Arsizio (22-15). Lucchini chiama time out dopo la reazione di Montecchio, ma la Futura Volley porta a casa ilo parziale 25-19

Dopo aver messo le mani anche sul secondo set, le padrone di casa conquistano il primo punto dopo uno scambio lunghissimo (1-0). Trevisan sigla il 3-5. Dopo l’ennesimo ace con l’aiuto del nastro di Latham si raggiunge la parità (5-5). Montecchio a + 2 con un muro di Battista-Bartolini (9-11). Il Sorelle Ramonda Ipag mantiene il vantaggio con un attacco di Carletti (14-16). Pinto attacca e non trova le mani del muro sparando out ed è + 3 Montecchio (15-18). Sul 17-21 entra Barbiero in battuta e Busto Arsizio si riporta in parità 23-23. Si va ai vantaggi sul 24-24 e Czrletti chiude il set 24-26.

Montecchio non vuole certo mollare, ma la Futura Volley si porta avanti 6-2 e Beltrami chiama subito time-out. Carletti ottiene il cambio palla (6-3). Sartori mette a terra due muri e un attacco e porta le padrone di casa a +5 (9-4). Sul 12-6 Beltrami chiama time-out, ma Busto Arsizio dilaga e conclude 25-12.

Zardo dopo il match commenta:

“Non è facile parlare dopo questa partita. Loro hanno rischiato tutto quello che potevano rischiare, cosa che avremmo dovuto fare anche noi. Siamo state poco determinanti e c’hanno messo in difficoltà da subito soprattutto con la battuta che hanno spinto molto. Potevamo almeno vincere due set e ci rimane molto amaro in bocca. Ora torniamo in palestra pensando solo alla partita di domenica prossima”.

Carletti spiega:

“E’ stata una brutta partita. Abbiamo trovato una squadra che c’ha messo molto in difficoltà e noi non siamo state per niente ciniche. Avremmo potuto sfruttare quei momenti in cui loro sono un po’ calate, ma non lo abbiamo fatto. Non abbiamo giocato la partita che avremmo dovuto e non ci siamo espresse al meglio. Loro hanno giocato benissimo sia in attacco, che in difesa che in battuta e hanno sbagliato pochissimo. Non le abbiamo mai messe in difficoltà, né in difesa né in ricezione e questo ha fatto la differenza”.