VOLLEY SOVERATO: Travaglini6, Fresco 15, Nardini 11, Cumino 2, Bertone ne, Donà 11, Begic 13, Vietti ne , Caforio (L), Lupidi ne, Mastrilli. Coach: Luca Secchi

CLANDY AVERSA: Bresciani (L), Focosi, Salamone 7, Drozina 3, Devetag 1, Lukovic 14, Modena, Astarita 5, Vujko 1, Tasca ne, Neriotti 7, Jelic. Coach: Luciano Della Volpe

ARBITRI: Traversa Nicola – Jacobacci Sergio

Durata set: 23’, 22’, 29’. Tot 1h14’

Muri: Soverato 10; Aversa 6

Tutto secondo pronostico al “Pala Scoppa” dove le padrone di casa di coach Luca Secchi, in poco più di un’ora di gioco, liquidano la pratica Clandy Aversa vincendo per tre set a zero avvicinandosi alla capolista Forlì. Gara dominata da parte di capitan Travaglini e compagne che hanno annientato le avversarie che, in certe fasi del match (vedi secondo set) non hanno proprio visto la palla. Le ex di turno Donà e Nardini sono state sicuramente tra le migliori, ma è tutto il gruppo di coach Secchi a giocare bene. Le ospiti hanno fatto quello che hanno potuto contro lo strapotere delle “cavallucce marine” ma alla fine si sono dovute arrendere alle più forti. Passiamo alla gara, disputata ancora una volta davanti ad un grande pubblico che non ha smesso mai di incitare le proprie beniamine. Il Volley Soverato schiera Cumino in palleggio e Fresco nel ruolo di opposto, al centro Travaglini e Nardini, in banda Melissa Donà e la bosniaca Begic con Caforio libero; risponde Aversa con Drozina in cabina di regia e opposto Lukovic, al centro Salomone e Neriotti, in banda Astarita e Modena con libero Bresciani. Partono bene le ospiti che si portano avanti sul 3-5 ma le calabresi sono in agguato e riagguantano subito la parità con Begic al servizio. Al tempo obbligatorio di sospensione le locali conducono 12-11 con le campane che non mollano un pallone. Al rientro, break della Clandy Aversa e situazione che vede le ragazze di coach Della Volpe avanti 12-14 ma Soverato pareggia subito i conti in questa fase del set molto equilibrata. Allunga Soverato sul 18-15 con Fresco e poco dopo è l’ex Nardini e piazzare il 21-17 con cambio nelle ospiti dove entra la centrale Vujko per Neriotti. Dopo il muro di Begic, Aversa chiede time out sul 23-18 ma le ioniche hanno il set in pugno e al rientro chiudono senza problemi 25/20 con bomba di Edina Begic. Parte forte la squadra di coach Secchi nel secondo parziale con l’ex di turno Donà che piazza il 4-1 in diagonale. Nardini piazza un gran muro e sul 9-4 coach Della Volpe chiama un altro time out ma al tempo di sospensione tecnico il vantaggio delle calabresi è di sette punti, 12-5. Sul punteggio di 14-6 altro cambio nelle ospiti con Devetag al posto di Modena ma il coach chiede l’ennesimo time out sul 15-6 a favore delle padrone di casa. La squadra di Secchi continua a bombardare da tutte le parti e Aversa non riesce a contrastare Donà e compagne che allungano decisamente ipotecando il secondo set sul 19-6 mentre il parziale si chiude 25/9 con ace sporco di Lucia Fresco. Sopra di due set, continua a giocare bene, controllando la situazione, la squadra ionica che è avanti 8-4 prima del time out chiesto dalle ospiti; al tempo tecnico di sospensione, invece, il Volley Soverato conduce 12-11 con prepotente ritorno delle avversarie. Al rientro, con Donà al servizio, il Soverato riallunga ancora nel punteggio, portandosi sul 15-11. Travaglini e compagne hanno in pugno anche questo set e conducono 20-14 con il pubblico che rende il “Pala Scoppa” un’autentica bolgia. Si rifà sotto Aversa e sul 20-17 coach Secchi chiama time out, ma al rientro il Soverato riesce ad amministrare bene il vantaggio e a chiudere senza particolari affanni il match 25/18 con punto finale di Melissa Donà. Altro importante successo per la squadra di Secchi che conferma alla grande la legge del “Pala Scoppa”.