Soverato: un tie break da incubo e sconfitta in gara 1

PARZIALI SET: 22/25; 26/24; 14/25; 25/20; 13/15

VOLLEY SOVERATO: Travaglini 6, Fresco 18, Nardini 8, Cumino 1, Bertone, Donà 11, Begic 16, Vietti ne, Caforio (L), Lupidi ne, Mastrilli. Coach: Luca Secchi

DELTA INF TRENTINO: Guatelli 17, Michieletto, Pistolato, Bogatec, Demichelis 1, Zardo (L), Repice 14, Zuleta 12, Antonucci 8, Bortoli, Segura 30. Coach: Marco Gazzotti

ARBITRI: Guarneri Roberto – Sessolo Maurina

Durata set: 27’, 29’, 22’, 26’, 20. Tot 2h04’

Muri: Soverato 9; Trentino 14

Black out Volley Soverato. Al “Pala Milone” di Crotone le ragazze di coach Luca Secchi perdono gara 1 della semifinale play off contro Trentino al tie break dopoi essere state ad un passo dalla vittoria. Al quinto set, infatti, le locali conducevano 13-7 ma qui qualcosa non ha funzionato e le ospiti hanno piazzato otto punti consecutivi vincendo la gara. Veniamo alla partita. Le due squadre scendono in campo con i seguenti sestetti: Soverato schiera Cumino al palleggio e Fresco opposto, al centro la coppia Travaglini e Nardini, in banda Donà e Begic con libero Caforio; dall’altra parte risponde Trentino con Demichelis in regia e opposto Antonucci, al centro Repice e Zuleta, martelli Segura e Guatelli con libero Zardo. Parte bene la compagine ospite che si porta avanti 0-3 ma poco dopo le squadre sono in parità, 4-4 con il pubblico del “Pala Milone” che inizia a farsi sentire. Al tempo obbligatorio si sospensione le ragazze di coach Gazzotti sono avanti 11-12; al rientro squadre in perfetto equilibrio ma sul 15-15 due punti consecutivi di Trentino consigliano a Secchi di chiamare il primo time out dell’incontro, 15-17. Travaglini e Begic riportano Soverato in parità ma le ospiti piazzano un mini break e sul 17-20 altro time out per il Soverato. Errore di Fresco e punteggio di 17-21 prima dell’errore al servizio di Trento con il primo time out chiesto da coach Gazzotti sul 18-21. Mini break delle locali da 18-22 a 20-22 ma Travaglini sbaglia in battuta e Trentino è a due punti dal set. Tre palle set per la Delta Informatica con la prima annullata da Donà, 22-24 ma un errore dell’arbitro subito dopo consegna il set alle venete per 22/25. Il secondo set inizia in equilibrio ma il Soverato allunga sul punteggio di 8-5 e Trentino chiama time out. Al tempo tecnico di sospensione conducono Donà e compagne 12-10. Al rientro le due squadre sono sempre vicine nel punteggio con le ragazze di Secchi avanti 15-13 e 17-14 ma le avversarie son sempre lì e si rifanno sotto con coach Secchi che chiama tempo sul 17-16 ma al rientro è parità 18-18. Sul 19-19 entra Bertone per Travaglini ma Trentino allunga 19-21 e arriva un altro time out per le calabresi. Fasi cruciali del set con Trentino avanti 22-23 e nelle locali rientra il capitano Travaglini per Bertone con Soverato che, prima, pareggia il conto e poi con Fresco si conquista la palla set, 24-23, con time out ospite. Punto Delta al rientro e si và ai vantaggi con le ioniche che vincono il set 26/24 pareggiando il conto. Partono meglio le ospiti nel terzo set e si portano avanti 2-5 e 3-8 con Soverato che commette troppi errori e al tempo tecnico di sospensione le “cavallucce marine” devono inseguire 7-12. Soverato è in una fase di calo con Trentino che ne approfitta e allunga ulteriormente 7-15; nuovamente dentro Bertone per Travaglini. Mini break del Soverato che dal 8-17 si porta sul 12-17 con tempo chiesto da coach Gazzotti; non riesce Soverato a riequilibrare il set e Trentino non ha difficoltà a chiudere il parziale 14/25. Rientra Travaglini nel quarto set nelle padrone di casa che partono meglio portandosi avanti 7-3 e 10-5 mentre al tempo obbligatorio di sospensione Begic e compagne conducono 12-7. Allunga la compagine di Secchi e sul 16-10 Gazzotti ferma il gioco con un time out ma al rientro allunga ancora Soverato che ora conduce 19-11; tre punti consecutivi delle ospiti però portano Secchi a chiamare time out con la sua squadra avanti adesso 19-14. Al rientro la squadra di Secchi riesce a respingere gli attacchi avversari e si porta a due punti dal set con time out Trentino sul 23-17 a favore delle locali. Al rientro Donà con un mani fuori regala sei palle set alle locali che chiudono con Fresco 25/20 alla terza occasione. Tie break. Partenza equilibrata 3-3 con Soverato che prova a scappare sul 5-3 ma Trentino pareggia 5-5. Al cambio campo Soverato è avanti 8-6. Ace di Fresco e vantaggio di tre punti, 9-6 con tempo chiesto dalle ospiti. Ace di Donà e Soverato adesso conduce 11-7 con nuovo time out chiesto da Trentino; il “Pala Milone” adesso è una bolgia. Altri due punti delle calabresi e Soverato a due punti dal match, 7-13. Mini break delle ospiti che si rifanno sotto, 11-13 e sul 12-13 coach Secchi chiama tempo; pareggia Segura e squadre in parità 13-13. Errore di Begic e match point per Trentino che chiude clamorosamente 13/15. Sconfitta inaspettata per il Volley Soverato che era riuscito a recuperare un match che si era messo male; adesso le calabresi del presidente Matozzo dovranno vincere sabato sera gara 2 se vogliono ancora sperare di raggiungere la finale.